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Poulet crémeux au citron & asperges
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Poulet crémeux au citron & asperges

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Aujourd'hui vous dégusterez un classique de la cuisine française : le poulet à la crème, que l'on a revisité avec une pointe de citron et des asperges, car c'est la saison ! Une recette facile à réaliser grâce à votre robot de cuisine.

Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Persil

½ botte(s)

Asperges vertes

75 g

Riz

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Citron

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cc

Beurre

1 cc

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2875 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Matières grasses29.1 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides74.1 g
dont sucres6.9 g
Protéines34.4 g
Sel3.69 g

Ustensiles

Râpe
Essuie-tout
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
2
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Coupez-les en deux dans l'épaisseur, puis en tronçons de 3 cm.
  • Placez-les dans le grand panier vapeur avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
3
  • Disposez le riz dans le panier de cuisson et rincez-le à l'eau froide. Placez le panier dans la cuve du robot, salez, ajoutez un filet d'huile d'olive, la feuille de laurier et 1,2 L d'eau (voir CONSEIL). Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Placez le panier vapeur contenant les asperges par-dessus. 
  • Faites cuire 20 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

CONSEIL : Selon votre robot de cuisine, n'hésitez pas à ajuster la quantité d'eau pour la cuisson du riz.

4
  • Lavez bien le citron et coupez-le en quartiers.
  • Recoupez les dés de poulet si nécessaire. Épongez-les avec de l'essuie-tout. 
5
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson au riz, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 4-5 min en remuant de temps à autre.
  • Ajoutez l'ail, l'échalote et 1/4 de sachet de thym par personne. Faites revenir de nouveau 1-2 min puis déglacez avec 1/2 cc de vinaigre de vin rouge par personne. 
  • Ajoutez la crème, la moutarde et faites mijoter à feu doux 2-3 min.
6
  • Lorsque le riz est cuit, placez-le dans un bol et mélangez-le avec une noisette de beurre, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez les asperges et le persil dans la sauce ainsi qu'un filet de jus de citron (dosez selon le goût) et mélangez bien.
  • Répartissez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez le poulet, les asperges et la sauce au citron par-dessus.