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Poulet mariné à la mexicaine & poivron rôti
Poulet mariné à la mexicaine & poivron rôti

Poulet mariné à la mexicaine & poivron rôti

avec une sauce yaourt & du citron

4.2
(50)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Épicé
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Riz

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3000 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Matières grasses28.8 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides75.8 g
dont sucres9.2 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines41 g
Sel2.8 g
Potassium0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec 200 ml d'eau chaude par personne.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en lanières de 1½ cm d'épaisseur environ.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 20-25 min, ou jusqu'à ce que le poivron soit fondant et doré.
La marinade qui fait la diff'
2
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le poulet, un filet d'huile d'olive et ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Salez et poivrez.
Allumer le feu
3
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet et sa marinade 2-3 min de chaque côté. Il doit colorer, mais ne doit pas encore être totalement cuit.
  • Réservez le poulet hors de la sauteuse avec du papier aluminium et gardez cette dernière pour l'étape suivante.
Le riz en action
4
  • En attendant, coupez le citron en quartiers.
  • Coupez les tomates en petits cubes de 5 mm.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le riz, le bouillon, le laurier, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), les tomates et 1 cc d'épices mexicaines par personne. Mélangez.
  • Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu sur moyen-doux, et faites cuire 5 min (vous poursuivrez la cuisson à l'étape suivante). Poivrez et remuez souvent.
C'est du tout cuit
5
  • Au bout de 5 min de cuisson du riz, remettez le poulet dans la sauteuse et faites cuire 8-10 min de plus à couvert, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le poulet soit cuit à cœur (voir ASTUCE).
  • Mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Goûtez le riz afin de vous assurer de la cuisson. La cuisson du poulet dépend fortement de l’épaisseur du filet. Ajustez la quantité d'eau et le temps de cuisson si nécessaire.

Ding, c'est prêt !
6
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Dans un bol, mélangez la moitié du fromage avec le yaourt. Pressez un peu de citron par-dessus (selon votre goût). Poivrez, mélangez. Ajoutez un tout petit filet d’eau si la sauce est trop épaisse. 
  • Servez le poulet (coupé en fines tranches), le riz et le poivron rôti dans les assiettes.
  • Arrosez de sauce et parsemez du reste de fromage. Mélangez. Servez avec le reste des quartiers de citron s’il y en a.

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