Portobello farcie au poulet mariné dans du soja
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Portobello farcie au poulet mariné dans du soja

Avec des aubergines fondantes et du gomasio

Allergènes :
Gluten
•BlĂ©
•Soja
•Graines de sĂ©same

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Portobello

1 cm

Gingembre frais

100 g

Lanières de cuisse de poulet

¼ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce soja

70 g

Riz

40 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Aubergine

â…“ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

100 ml

Bouillon de volaille

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)949 kJ
Énergie (kcal)227 kcal
Matières grasses16.1 g
dont acides gras saturés2.5 g
Glucides14.3 g
dont sucres9.5 g
Protéines5.2 g
Sel1.62 g

Ustensiles

•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ©
•Casserole avec couvercle
•Bol

Instructions

1
  • PrĂ©chauffez votre four Ă  180 degrĂ©s. prĂ©parez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une grande quantitĂ© d'eau salĂ©e Ă  Ă©bullition pour le riz.
  • Pressez ou Ă©mincez l'ail. RĂ¢pĂ© le gingembre.
2
  • Dans un bol mĂ©langez, la moitiĂ© de l'ail, la moitiĂ© du gingembre, la moitiĂ© de la sauce soja et de la sauce asiatique sucrĂ©, le poulet et mĂ©langez.
  • Nettoyer et enlevez le pied du portobello. Farcissez le avec le contenu du bol et mettez le au four pour 10 Ă  12 minutes.
  • Si il vous reste du poulet, vous pourrez le garder pour le faire cuire plus tard avec le riz.
3
  • Ajoutez le riz dans une casserole et faites cuire le riz 12 Ă  14 minutes Ă  couvert.
  • Égouttez-le et rĂ©servez-le sans couvercle.
  • Pendant ce temps, Ă©pluchez l'aubergine et coupez la en gros bĂ¢tonnets.
4
  • Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse sur feu vif et faites revenir les aubergines 5 minutes jusqu'Ă  ce qu'elles soient bien dorĂ©es.
  • Ciselez l'oignons nouveaux en sĂ©parant le blanc du vert


5
  • Après avoir fait dorĂ©es les aubergines, ajoutez, la partie blanche des oignons, la fin du poulet si il en reste, la fin de la sauce de la sauce soja, la fin de la sauce sucrĂ©e, la fin de l'ail, du gingembre ainsi que le bouillon et faites rĂ©duire 5 Ă  6 minutes sur feu moyen vif jusqu’à ce que la sauce soit nappante.
6
  • Sortez les aubergines de la poĂªles et versez le riz dedans pour qu'il s'imprègnent de la sauce.
  • Servez dans des assiettes, le riz, les aubergines ainsi que les portobellos farcis.
  • Garnissez du vert d'oignon et de gomasio. Poivrez au gout.

CONSEIL: Le saviez-vous ? Le gomasio est un assaisonnement japonais, le mot est formé à partir de goma qui signifie « sésame » en japonais et de shio, « sel ».