Pommes sautées & lardons à l'allemande
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Pommes sautées & lardons à l'allemande

Pommes sautées & lardons à l'allemande

avec une salade de carotte & pommes

Cap sur l’Allemagne aujourd’hui avec cette recette de Bratkartoffeln. Késako ? Des pommes de terre sautées à l’allemande bien sûr ! Elles sont revenues à la poêle avec des lardons fumés et de l’oignon fondant. Accompagnées d’une grande salade de carotte et pommes tranchées, on vous laisse profiter !

Tags:
Peu de cuisine
Le plein de légumes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

375 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Persil

⅓ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3112 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Matières grasses28.9 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides88.9 g
dont sucres18.2 g
Protéines27.1 g
Sel2.43 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur (voir L'ASTUCE). Rincez-les, puis essuyez-les dans un torchon propre.
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Ciselez l'ail.

L'ASTUCE DU CHEF : La découpe fine des pommes de terre est un élément important de la recette : de celle-ci dépend la maîtrise de la cuisson.

Dorer les lardons
2
  • Faites chauffer une grande sauteuse à sec, à feu moyen-vif (voir L'ASTUCE).
  • Faites-y revenir les lardons 2-3 min. Réservez-les hors de la sauteuse et conservez la graisse de cuisson.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez deux sauteuses si vous êtes plus de 2 à table, car les pommes de terre prendront beaucoup de place.

Cuire
3
  • Ajoutez à la sauteuse les pommes de terre. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites-les revenir 10 min à feu moyen-vif, en remuant souvent (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez l'oignon et faites revenir le tout 10 min de plus.
  • Baissez le feu sur moyen-doux, remettez les lardons dans la sauteuse, ajoutez l'ail, couvrez et laissez cuire encore 10-15 min, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et fondantes.

L'ASTUCE DU CHEF : SI l'ensemble accroche, ajoutez 1 cs d'eau par personne.

Couper
4
  • En attendant, coupez la pomme en deux, ôtez-en le trognon, puis coupez-la en tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin. Salez et poivrez.
Mélanger
5
  • Juste avant de servir, ajoutez la quantité indiquée de mélange de chou et de carotte, ainsi que la salade et la pomme au saladier.
  • Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre sautées à l’allemande dans les assiettes avec la salade à côté.
  • Saupoudrez le tout de persil ciselé.