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Poivrons farcis au quinoa & pesto rosso
Poivrons farcis au quinoa & pesto rosso

Poivrons farcis au quinoa & pesto rosso

avec de l'origan, du basilic & du yaourt

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Calorie Smart
Le plein de légumes
Végétarien
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Basilic

50 g

Quinoa

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2345 kJ
Énergie (kcal)561 kcal
Matières grasses28.7 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides51.9 g
dont sucres18 g
Fibres alimentaires10.5 g
Protéines20.7 g
Sel2.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium133.4 mg
Calcium21 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Prêts à trancher ?
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Coupez les poivrons en deux et évidez-les. placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les 10-15 min.
  • Ciselez l’ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Effeuillez et ciselez le basilic. 
Mise en place de chef !
2
  • Rincez 50 g de quinoa par personne à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Portez 100 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole. Ajoutez-y le quinoa, baissez le feu à moyen et couvrez. Laissez-le cuire 5 min. Remuez-le et baissez le feu à doux. Faites cuire 6-8 min de plus.
  • Égrenez-le à la fourchette et réservez.
Lancez la préparation
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail, l'oignon et sachet d'origan séché par personne 4-5 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. 
Chaud devant !
4
  • Mélangez le quinoa avec le pesto rosso. Ajoutez-y les oignons et l'ail, la moitié du basilic et du fromage. Salez et poivrez. 
  • Sortez les poivrons du four, puis garnissez-les généreusement de farce. Placez-les dans un plat à four, puis disposez le reste de garniture autour des poivrons farcis (s'il vous en reste).
  • Répartissez le reste du fromage par-dessus. 
Chaud devant !
5
  • Une fois les poivrons farcis, enfournez-les 20-25 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés et le fromage gratiné. 
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien. 
Comme au bistrot
6
  • Servez les poivrons farcis dans les assiettes ainsi que la garniture à côté. 
  • Garnissez avec le yaourt et le reste de basilic.
  • Servez avec la salade à côté. 

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