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Poivron farci aux champignons & poulet à la crème

Poivron farci aux champignons & poulet à la crème

avec du riz et une salade de mâche

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Poivron jaune ou rouge

170 g

Riz long grain

200 g

Dés de blanc de poulet

125 g

Champignons de Paris blancs

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

2 cc

Epices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3236 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides80 g
dont sucres9 g
Protéines33 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer le four à 200°C. Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour le riz. Faites-y cuire le riz, à couvert, 10 à 12 minutes. Égouttez et laissez dans la casserole avec un couvercle.

2

Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines, mais laissez la partie verte de la tige sur le poivron. Placez les demi-poivrons, côté ouvert vers le haut, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les poivrons 10 à 15 minutes.

3

Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quatre. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les dés de poulet et les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez la crème liquide, 1 cc d'herbes italiennes et 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen-doux.

4

Dans un saladier, ajoutez par personne, 1/4 cs d'huile d'olive et 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Ajoutez la mâche et mélangez avec la vinaigrette.

5

Mélangez le riz avec la sauce au poulet et aux champignons dans la poêle. Remplissez les poivrons cuits avec ce mélange.

6

Servez les poivrons farcis accompagnés de la salade.