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Poêlée de lentilles & champignons à la crème

Poêlée de lentilles & champignons à la crème

servie avec de la feta et une salade fraîche

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Tags:FamilialeQuick & easyVégétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenCéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

200 g

Poireau

250 g

Champignons

2 pièce

Petit pain blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 cc

Paprika en poudre

1 paquet(s)

Lentilles

⅔ pot

Concentré de tomates

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2807 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides59 g
dont sucres14 g
Fibres13 g
Protéines22 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Pressez ou émincez l’ail. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en quartiers.

2

Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4 à 7 minutes. Égouttez les lentilles.

3

Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche. Ajoutez le bouillon, les lentilles et la crème liquide à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.

4

Servez la poêlée de champignons et de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez la feta par-dessus. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût. Accompagnez le tout de la salade et du petit pain.