Poêlée de lentilles & champignons à la crème
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Poêlée de lentilles & champignons à la crème

Poêlée de lentilles & champignons à la crème

servie avec de la feta et une salade fraîche

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Tags:
Quick & easy
Végétarien
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

190 g

Lentilles

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

20 g

Salade

50 g

Crème liquide

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

75 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)465 kcal
Énergie (kJ)1946 kJ
Matières grasses14.68 g
dont acides gras saturés5.86 g
Glucides58.03 g
dont sucres10.82 g
Protéines20.98 g
Sel2.61 g

Ustensiles

Essuie-tout
Sauteuse
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Pressez ou émincez l’ail.
  • Taillez le poireau en fines demi-rondelles.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en quartiers.
Cuire
2
  • Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes.
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4 à 7 minutes.
  • Égouttez les lentilles.

CONSEIL: Si vous êtes nombreux, utilisez deux poêles.

Mélanger
3
  • Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche.
  • Ajoutez le bouillon, les lentilles et la crème liquide à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.
Servir
4
  • Servez la poêlée de champignons et de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez la feta par-dessus.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.
  • Accompagnez le tout de la salade et du petit pain.