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Pizza Regina sur naan

Pizza Regina sur naan

avec du jambon, des champignons & une salade

On ne vous présente plus nos pizzas naan mais on vous jure que vous allez fondre pour la Reine des reines, la deuxième pizza préférée des français composée de champignons de Paris et de jambon blanc. Préparez votre sauce tomate maison en y ajoutant de l’ail, de l’échalote et de l’origan qui lui apporteront une saveur délicieuse. N’oubliez pas le fromage !

Tags:
<30 min
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Champignons de Paris

1 tranche(s)

Jambon blanc

60 g

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2811 kJ
Énergie (kcal)672 kcal
Matières grasses29.3 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides71.2 g
dont sucres7.6 g
Protéines28.5 g
Sel1.98 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’échalote et l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en fines tranches.
  • Formez un rouleau avec les tranches de jambon, puis coupez-le en lanières.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et l’ail 3-4 min.
  • Ajoutez la chair de tomates et, par personne : une pincée d'origan séché, ½ cc de sucre et 1 cs d’eau. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min supplémentaires.
Garnir et enfourner
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.
  • Étalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Répartissez les champignons, puis le jambon par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et d'une pincée d’origan séché par personne.
  • Enfournez le tout 6-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Finir et servir
4
  • Pendant que la pizza cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade et mélangez bien.
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.