Pizza parmigiana d’aubergine & burrata
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Pizza parmigiana d’aubergine & burrata

avec du basilic & de la salade

Plongez dans une expérience gustative authentique avec notre pizza parmigiana. Laissez-vous séduire par la tendresse des aubergines doucement grillées, la fraîcheur de la tomate, et la richesse du fromage râpé. Une combinaison simple, mais pleine de saveurs, pour un voyage culinaire italien mémorable à chaque bouchée !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Basilic

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3487 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Matières grasses45.9 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides76 g
dont sucres10.1 g
Protéines22 g
Sel2.72 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !  
  • Préchauffez le four à 240°C sur le mode grill. 
  • Coupez les aubergines en rondelles de 5 mm.
2
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  • Enfournez-les aussitôt 10-12 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elles soient quasiment fondantes et cuites à cœur. Vérifiez de temps à autre pour qu’elles ne brûlent pas.
3
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail. 
  • Effeuillez le basilic et conservez les tiges pour l’étape 3. 
4
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'ail 1-2 min. 
  • Ajoutez par personne : environ 100 g de chair de tomates et ⅓ sachet d'origan séché, ainsi que les tiges de basilic.
  • Faites réduire 4-5 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Salez et poivrez-la. Retirez les tiges de basilic.
5
  • Baissez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Déroulez la pâte à pizza sur une autre plaque de cuisson.
  • Étalez la sauce tomate par-dessus en laissant un bord de 1 cm.
  • Répartissez les tranches d'aubergine et saupoudrez-les de fromage râpé.
  • Enfournez la pizza 15-18 min ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la légèrement pour vérifier la cuisson en dessous).
6
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade. Mélangez.
  • Déchirez la burrata sur la pizza. Répartissez les feuilles de basilic et versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus.
  • Coupez la pizza en parts. Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.