Pizza naan pour Maman : jambon sec & mozza
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza naan pour Maman : jambon sec & mozza

Pizza naan pour Maman : jambon sec & mozza

avec du pesto rosso & une salade

Vous connaissez certainement nos fameuses pizzas naans ? Rapide à préparer, cette recette se compose d’une base de pesto rosso, de mozzarella fondue, d’origan séché ainsi que de jambon sec et de salade en garniture. Idéale pour une chouette soirée film en famille, célébrer la fête des mères en partageant un moment de convivialité assuré !

Tags:
Famille
Rapide
Fête des mères
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3595 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Matières grasses48.2 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides72.5 g
dont sucres10.1 g
Protéines30.7 g
Sel3.66 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer la recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez la mozzarella en fines tranches et demandez à vos enfants de les éponger avec de l'essuie-tout.
  • Coupez la tomate en dés (voir CONSEIL) et déchirez le jambon sec en morceaux.

CONSEIL : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !

Enfourner
2
  • Disposez les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d’huile d’olive sur chaque pain avec un pinceau ou une cuillère afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent.
  • Aux enfants de jouer : faites leur étaler le pesto par-dessus en laissant un rebord d’environ 2-3 cm et ajouter les tranches de mozzarella.
  • Saupoudrez de ⅓ sachet d’origan séché par pain, salez et poivrez.
  • Enfournez les pizzas 5-7 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Assaisonner la salade
3
  • Pendant ce temps, ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir dans un saladier et faites mélanger la vinaigrette par vos enfants !
  • Salez et poivrez. 
  • Ajoutez les dés de tomates. 
Finir et servir
4
  • Une fois les pizzas cuites, faites les décorer par vos enfants avec un peu de salade et de morceaux de jambon cru.
  • Ajoutez le reste de salade dans le saladier avec la vinaigrette. Mélangez bien, puis servez la salade dans les assiettes, avec les pizzas.