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Pizza naan percutante au chorizo & ricotta

Pizza naan percutante au chorizo & ricotta

Recette inspirée de Méga-Lucario

Inspirée de Méga-Lucario, cette pizza naan associe la force épicée du chorizo, la douceur fondante de la ricotta et l’équilibre parfumé de la sauge, pour un duel culinaire intense entre puissance et précision.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Sauge

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ pot(s)

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3089 kJ
Énergie (kcal)738 kcal
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides71.6 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines30.1 g
Sel3 g
Potassium280.5 mg
Calcium30 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Déflagration du chorizo
1
  • Petits et grands Dresseurs, veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de chorizo 3-5 min (voir L'ASTUCE), ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Effeuillez et ciselez la sauge très finement, avec vitesse et précision.

L'ASTUCE DE DRESSEUR POKÉMON : Ne faites pas revenir le chorizo trop longtemps : il finira de cuire au four.

Concentration maximale, pizza phénoménale
2
  • Attrapez les pains naan et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez ¼ paquet de chair de tomates par personne sur les pains naan en laissant un bord de 5 mm environ, puis répartissez les dés de chorizo par-dessus.
  • Avec une cuillère, déposez des petits tas de ricotta par-dessus. Salez et poivrez. Saupoudrez de sauge et de gouda râpé.
  • Enfournez le tout 8-10 min, ou jusqu’à ce que les pizzas soient légèrement gratinées. C'est Super Efficace !
Mélange tactique
3
  • Pendant ce temps, taillez des rubans de concombre avec un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur).
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre dans un saladier.
    Ajoutez les rubans de concombre et le piment au saladier. 
  • Mélangez bien pour révéler la puissance au cœur de la préparation !
Une assiette de Champions !
4
  • Coupez chaque pizza percutante en parts et servez-les dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.

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