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Pizza naan Diavola au chorizo
Pizza naan Diavola au chorizo

Pizza naan Diavola au chorizo

avec des champignons & une salade

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

65 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3676 kJ
Énergie (kcal)879 kcal
Matières grasses49.3 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides74.2 g
dont sucres9.7 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines31.6 g
Sel3.4 g
Potassium227.5 mg
Calcium3.8 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Coupez l'échalote en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en lanières. Ciselez l’ail.
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir les champignons et le chorizo 4-6 min. Réservez hors de la sauteuse. 
La sauce qui fait la diff'
2
  • Ajoutez l'échalote à la sauteuse et faites revenir 2-3 min à feu moyen-vif. 
  • Déglacez la sauteuse avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Versez la quantité indiquée de chair de tomates, l’ail et, par personne : 1 cs d’eau et ¼ sachet d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) à la sauteuse. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min de plus. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu plus d'eau si la sauce est trop épaisse.

Un tour au four
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis répartissez la sauce tomate par-dessus en laissant un bord de 5 mm. Disposez les champignons et le chorizo sur la sauce, puis saupoudrez de fromage râpé.
  • Enfournez les pizzas naan 6-10 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Une pizza ! Une !
4
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
  • Coupez chaque pizza naan en parts et disposez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une note de gourmandise, vous pouvez arroser la pizza d'huile d'olive à la sortie du four.

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