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Pizza coppa e stracciatella

Pizza coppa e stracciatella

avec de la salade & de la crème de basilic

Le saviez-vous ? Stracciatella signifie "en petits lambeaux" en italien, faisant référence à sa texture unique. Originaire des Pouilles, la stracciatella est un ingrédient iconique de la cuisine italien que nos chefs vous proposent aujourd'hui d'utiliser comme garniture crémeuse pour votre pizza. Et pour encore plus de gourmandise, nos chefs ont ajouté de la coppa et de la salade par-dessus. Buon appetit !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Milk
Hvede
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Burrata

½ pièce(s)

Pâte à pizza

2.5 tranche(s)

Coppa

½ sachet(s)

Salade

0.53 pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3174 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Matières grasses37.7 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides72.4 g
dont sucres9.7 g
Fibres alimentaires5.5 g
Protéines25.4 g
Sel4 g
Trans Fat2.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans un bol, mélangez la passata (environ 100 g par personne) avec par personne : 1/3 sachet d'épices italiennes et ½ cc de sucre. 
  • Salez et poivrez.
2
  • Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. 
  • Étalez la sauce tomate par-dessus en laissant un bord de 1 cm.
  • Enfournez la pizza 15-18 min ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la légèrement pour vérifier la cuisson en dessous).
3
  • Dans un bol, écrasez la burrata à l'aide d'une fourchette.
  • Ajoutez-y un mince filet de lait et continuez d'écraser jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
4
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. 
  • Déchirez grossièrement la coppa. 
5
  • Disposez des petits tas de stracciatella sur la pizza. Disposez-y ensuite un peu de salade et enfin la coppa. 
  • Garnissez la pizza avec la crème de basilic. 
6
  • Ajoutez le reste de la salade au saladier avec la vinaigrette et mélangez.
  • Coupez la pizza en parts et servez-les dans les assiettes.
  • Accompagnez avec la salade.

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