Pizza au poulet grillé sur pain naan
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Pizza au poulet grillé sur pain naan

Pizza au poulet grillé sur pain naan

avec de la mozzarella & une salade

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Tags:
Famille
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates semi-séchées

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Blanc de poulet

1 pièce(s)

Pain naan

⅓ sachet(s)

Origan séché

50 g

Chair de tomates

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)405 kcal
Énergie (kJ)1695 kJ
Matières grasses34.64 g
dont acides gras saturés10.89 g
Glucides8.21 g
dont sucres5.52 g
Protéines14.71 g
Sel1.06 g

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement l’ail.
  • Conservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en morceaux de même taille.
  • Égouttez la mozzarella, essuyez-la avec un essuie-tout et coupez-la en tranches. Disposez-les sur de l'essuie-tout.

CONSEIL: L'essuie tout va absorber l'humidité de la mozzarella et va éviter de trop tremper votre naan.

Précuire le poulet
2
  • Coupez les dés de poulet en petits morceaux de 1 cm. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 1-2 min sur toutes ses faces, il ne doit pas être totalement cuit. Réservez-le hors de la poêle : il poursuivra sa cuisson dans le four.
Enfourner
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec 1 cs d’huile des tomates (voir CONSEIL).
  • Mélangez l'origan, l'ail et la passata dans un bol. Étalez-le tout sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Répartissez le poulet, les tomates séchées puis la mozzarella par-dessus. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 6-8 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

CONSEIL: Badigeonner de l'huile sur les naans permet d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four. Complétez avec de l'huile d'olive si besoin.

Servir
4
  • Pendant que la pizza cuit, préparez une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche et mélangez bien.
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.