Pilons de poulet marinés et grenailles
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Pilons de poulet marinés et grenailles

Pilons de poulet marinés et grenailles

Accompagnés d’une salade printanière colorée

Avec ce plat, vous invitez le printemps chez vous ! Le radis, le concombre, les grenailles et les pilons de poulet donnent de belles couleurs au plat. Nous avons déjà fait mariner les pilons de poulet en les assaisonnant d'origan, de basilic et de persil, ce qui vous fait gagner du temps et les rend d’autant plus délicieux !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

200 g

Grenailles

7 pièce(s)

Radis

⅓ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Aneth

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1.5 cc

Moutarde

½ cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2661 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides44 g
dont sucres7 g
Protéines39 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Couteau à fruits
Saladier

Instructions

Cuire les pilons de poulet
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les grenailles. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les pilons de poulet t de chaque côté à feu vif 5 à 6 minutes.

Cuire le poulet
2

Baissez le feu sur moyen et ajoutez 1 cs d'eau par personne aux pilons de poulet. Couvrez et faites cuire les pilons de poulet 15 à 18 minutes. Retournez-les régulièrement. Puis retirez-les de la casserole tout en conservant le jus de cuisson dans la casserole.

Cuire les grenailles
3

Pendant ce temps, lavez les grenailles, coupez-les en deux voire en quatre pour les plus grandes. Faites-les cuire dans la casserole à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-les puis réservez-les, sans couvercle.

Couper
4

Pendant ce temps, retirez les feuilles des radis et coupez-les en fines tranches. Coupez ou râpez le concombre dans le sens de la longueur, en lamelles longues et fines. Ciselez l'aneth finement.

Préparer la vinaigrette
5

Dans un saladier, préparez une vinaigrette à base de moutarde, d'huile d'olive extra vierge, de vinaigre balsamique blanc et d'aneth. Salez et poivrez. Mélangez la mâche, le radis et le concombre avec la vinaigrette.

Servir
6

Ajoutez les grenailles dans la poêle contenant le jus des pilons de poulet et mélangez bien. Servez les grenailles et la salade avec les pilons de poulet.