Penne sauce alfredo & poulet à la crème
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Penne sauce alfredo & poulet à la crème

Penne sauce alfredo & poulet à la crème

avec du brocoli & de l'emmental

Les pâtes sauce alfredo ont une place particulière dans la gastronomie. En effet, ne vous avisez pas à parler de ce plat à un italien ! Il semblerait que la recette soit effectivement davantage américaine qu'italienne, mais il est encore aujourd'hui difficile de lui trouver une origine fiable. Toujours est-il que la recette est particulièrement appréciée outre-Atlantique, tandis qu'elle est plutôt défiée du côté de l'Italie. Alors, vous ferez vous défenseur ou détracteur de la sauce alfredo ? Il n'y a qu'à goûter pour le savoir.

Tags:
<30 min
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

180 g

Brocoli

¼ sachet(s)

Épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

50 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)922 kcal
Énergie (kJ)3856 kJ
Matières grasses43.8 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides74.8 g
dont sucres9.8 g
Protéines56 g
Sel3.67 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Coupez les dés de poulet en fines lanières.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale.
  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet et 1 cc d'épices italiennes par personne 1-2 min. Réservez-le hors de la sauteuse.
Cuire les pâtes
2
  • Remettez la sauteuse à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1-2 min.
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon, la crème, le brocoli et les penne. Salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Faites cuire 12-16 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans le brocoli et que les pâtes soient cuites.

CONSEIL: Ajoutez un filet d’eau si la crème et le bouillon sont absorbés avant la fin de cuisson des pâtes. Vous pouvez aussi cuire le brocoli à part si vous le souhaitez.

Mélanger
3
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, remettez le poulet dans la sauteuse.
  • Mélangez bien.
Finir et servir
4
  • Hors du feu, ajoutez les ⅔ de l'emmental râpé à la sauteuse.
  • Servez les penne dans des assiettes creuses et saupoudrez avec le reste d'emmental.