HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPenne Sauce Alfredo & Brocoli À La Crème
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Penne sauce alfredo & brocoli à la crème

Penne sauce alfredo & brocoli à la crème

avec du poulet & de l'emmental

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Tags:FamilialeRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

200 g

Dés de blanc de poulet

360 g

Brocoli

1 cc

Épices italiennes

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de poulet

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3449 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides75 g
dont sucres9 g
Protéines45 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail et l'oignon. Coupez les dés de poulet en fines lanières. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux égaux (voir CONSEIL). Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet et ½ cc d'épices italiennes par personne 1-2 min. Réservez-le hors de la sauteuse.

2

Remettez la sauteuse à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1-2 min. Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon, la crème, le brocoli et les penne. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire 12-16 min à feu moyen ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans le brocoli et que les pâtes soient cuites.

3

Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, remettez le poulet dans la sauteuse. Mélangez bien.

4

Hors du feu, ajoutez les ⅔ de l'emmental râpé à la sauteuse. Servez les penne dans des assiettes creuses et saupoudrez avec le reste d'emmental.