HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPenne Sauce Alfredo & Brocoli À La Crème
topBanner
Penne sauce alfredo & brocoli à la crème

Penne sauce alfredo & brocoli à la crème

avec du poulet & de l'emmental

En savoir plus

-

Tags:FamilialeRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Filet de poulet

360 g

Brocoli

1 cc

Épices italiennes

150 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de poulet

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3501 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides76 g
dont sucres7 g
Protéines51 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail et l'oignon. Coupez le poulet en fines lanières. Coupez les bouquets de brocoli en fines fleurettes et les tiges en morceaux égaux. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet et 1/2 cc d'épices italiennes par personne 1-2 minutes. Réservez hors de la sauteuse.

2

Remettez la sauteuse à feu moyen avec un filet d'huile d'olive, l'ail et l'oignon. Faites-les revenir 1-2 minutes. Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon, la crème liquide, le brocoli et les penne. Salez, poivrez et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire 12-16 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans le brocoli et que les pâtes soient cuites.

3

Lorsqu'il ne reste plus que 5 minutes de cuisson, remettez le poulet dans la sauteuse. Mélangez bien.

4

Hors du feu, ajoutez 2/3 d'emmental râpé à la sauteuse. Servez les penne dans des assiettes creuses et saupoudrez avec le reste d'emmental.