Penne & crème de tomates séchées
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Penne & crème de tomates séchées

Penne & crème de tomates séchées

garnies d'aubergine, de pecorino & basilic

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Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Végétarien
<30 min

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

0.99 cc

Paprika en poudre

50 g

Crème liquide

¼ sachet(s)

Basilic

40 g

Salade

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

60 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Farine

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)435 kcal
Énergie (kJ)1820 kJ
Matières grasses38.2 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides11.5 g
dont sucres6 g
Protéines9.9 g
Sel2.13 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les penne.
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez l’aubergine en dés de 1-2 cm.
  • Ciselez l'oignon et l’ail.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.
Cuire les penne
2
  • Faites cuire les penne 10-12 minutes dans la casserole, puis égouttez et réservez-les.
  • Dans un bol, mélangez les dés d’aubergine avec ½ cs de farine par personne.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y dorer l’aubergine de tous les côtés 8-10 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les tomates séchées 3-4 minutes.
  • Ajoutez le paprika et faites cuire 1 minute de plus.
  • Déglacez avec par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cs de bouillon de légumes. Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 minutes de plus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

Servir
4
  • Ciselez le basilic.
  • Disposez la roquette dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez les penne et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce dans la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez puis servez les penne sur la roquette.
  • Garnissez avec le reste du pecorino et du basilic.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la roquette tiédie, servez-la à côté dans un petit bol.