Penne & crème de tomates séchées
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Penne & crème de tomates séchées

Penne & crème de tomates séchées

garnies d'aubergine, de pecorino & basilic

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Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Végétarien
<30 min

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

0.99 cc

Paprika en poudre

50 g

Crème liquide

5 g

Basilic

40 g

Salade

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

60 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Farine

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)437 kcal
Énergie (kJ)1827 kJ
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides12.3 g
dont sucres6.4 g
Protéines10 g
Sel2.08 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les penne.
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm.
  • Émincez l’oignon. Pressez ou ciselez l’ail.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.
Cuire les penne
2
  • Faites cuire les penne 10 à 12 minutes, égouttez et réservez-les.
  • Mélangez les morceaux d’aubergine et 1/2 cs de farine par personne dans un bol.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Faites-y dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Déglacez avec par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et de bouillon de légumes, ajoutez la crème et laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

Servir
4
  • Ciselez le basilic.
  • Disposez la roquette dans des assiettes creuses.
  • Incorporez les penne et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce dans la sauteuse.
  • Salez et poivrez, puis servez les penne sur la roquette.
  • Garnissez l'ensemble avec le reste du pecorino et du basilic.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la roquette tiédie, servez-la à côté dans un petit bol.