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2 cc
Épices mexicaines
200 g
Viande hachée de bœuf et de porc
½ pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Poivron vert
180 g
Penne
(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)½ paquet(s)
Tomates concassées
100 g
Cheddar râpé
(ContientLait (dont lactose))50 g
Crème aigre
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Pour les penne, portez une grande quantité d’eau et une bonne pincée de sel à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites cuire la viande hachée et les épices mexicaines 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Réservez la viande séparément en laissant suffisamment de graisse de cuisson dans la poêle. Émincez l’oignon pendant que le hachis cuit. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron vert en morceaux.
Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et les tomates pelées, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.
Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Réchauffez 2 à 3 minutes de plus.
Servez les pâtes et disposez une cuillerée de crème aigre par-dessus. Garnissez avec le reste du cheddar.