HelloFresh
topBanner
Penne aux saveurs mexicaines

Penne aux saveurs mexicaines

avec de la crème, du cheddar et du boeuf haché

En savoir plus

.

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4

2 cc

Épices mexicaines

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

½ pièce

Oignon

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron vert

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ paquet(s)

Tomates concassées en conserve

100 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3883 kJ
Énergie (kcal)928 kcal
Graisses48 g
dont saturés20.5 g
Glucides74 g
dont sucres10.8 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol0 mg
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les penne, portez une grande quantité d’eau et une bonne pincée de sel à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites cuire la viande hachée et les épices mexicaines 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Réservez la viande séparément en laissant suffisamment de graisse de cuisson dans la poêle. Émincez l’oignon pendant que le hachis cuit. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron vert en morceaux.

2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et les tomates pelées, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.

3

Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

4

Servez les pâtes et disposez une cuillerée de crème aigre par-dessus. Garnissez avec le reste du cheddar.