Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème, du cheddar et du boeuf haché

Tags:
Quick & easy

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

90 g

Penne

1 paquet(s)

Chair de tomates

50 g

Cheddar râpé

25 g

Crème aigre

g

Crème aigre BIO

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)340 kcal
Énergie (kJ)1421 kJ
Matières grasses22.39 g
dont acides gras saturés10.89 g
Glucides14.98 g
dont sucres11.16 g
Protéines16.16 g
Sel2.08 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire la viande
1
  • Pour les penne, portez une grande quantité d’eau et une bonne pincée de sel à ébullition dans la casserole.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites cuire la viande hachée et les épices mexicaines 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Réservez la viande séparément en laissant suffisamment de graisse de cuisson dans la poêle. Émincez l’oignon pendant que le hachis cuit.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en morceaux.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir, le poivron, l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les tomates pelées, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.

CONSEIL: Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajoutez 1 cc de sucre par personne à la préparation pour casser l'acidité de la tomate.

Mélanger
3
  • Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar à la sauteuse.
  • Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez.
  • Réchauffez 2 à 3 minutes de plus.


Servir
4
  • Servez les pâtes et disposez une cuillerée de crème aigre par-dessus.
  • Garnissez avec le reste du cheddar.