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Penne & haché végétal aux saveurs mexicaines
Penne & haché végétal aux saveurs mexicaines

Penne & haché végétal aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar

Ingrédient à la une dans votre box ! Cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haché végétal

(Contient: Soja)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

90 g

Penne

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3208 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Matières grasses29.9 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides85.1 g
dont sucres15.6 g
Protéines36.9 g
Sel2.63 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le haché végétal et sachet d'épices mexicaines par personne 3-4 min (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Pendant ce temps, ciselez l’oignon et l'ail. Coupez les tomates séchées en petits dés.
  • Réservez le haché hors de la sauteuse, et conservez celle-ci pour la suite de la recette.
Pâtes en ébullition
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et réservez-les.
  • Remettez la sauteuse de l'étape précédente à feu moyen-vif et faites-y revenir les tomates séchées, l’ail et l’oignon 1-2 min.
  • Ajoutez la chair de tomates, couvrez et faites cuire le tout 6-8 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 cc de sucre par personne à la préparation pour équilibrer l'acidité de la tomate.

Tourne et retourne
3
  • Ajoutez les penne, le haché végétal et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez.
  • Faites cuire 2-3 min de plus.
Sur la route des saveurs
4
  • Servez les penne dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème par-dessus.
  • Saupoudrez du reste de cheddar râpé.

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