
Pain garni au bœuf à la levantine
avec une salsa verde & une salade
Les recettes du Levant s’invitent dans votre Box HelloFresh ! Celle-ci met à l’honneur la viande de bœuf cuite en sauce et épicée que l’on dispose sur du pain comme pour se faire une tartine, mais en version maxi !
Tags:
Famille
•Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 sachet(s)
Persil
100 g
Viande hachée au bœuf
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
100 g
Chair de tomates
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse
•Spatule
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Coupez les oignons en deux, puis en fines demi-lunes.
- Ciselez l’ail.

2
- Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
- Faites-y revenir les oignons 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil.

3
- Ajoutez la viande hachée à la sauteuse en l’émiettant bien avec une spatule et faites-la cuire 4-5 min.
- Ajoutez ensuite l’ail et les épices du Moyen‑Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et poursuivez la cuisson 1 min.
- Déglacez avec un petit filet d’eau (environs 2-3 cs par personne, baissez la quantité à 1-2 cs si vous êtes plus de 3 à table) et ajoutez la chair de tomates.
- Faites cuire 6-8 min, ou jusqu’à la sauce réduise légèrement. Salez et poivrez.

4
- Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez le contenu de la sauteuse dessus en laissant un bord de 5 mm.
- Enfournez le tout 7-8 min.

5
- En attendant, préparez la salsa verde en mélangeant le persil avec un généreux filet d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre de vin par personne, une pincée d’épices du Moyen‑Orient s’il vous en reste, du sel et du poivre dans un bol.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre de vin. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.

6
- Coupez chaque pain garni en parts, arrosez-les de salsa verde et disposez-les dans les assiettes.
- Servez la salade à côté.