Pain garni au bœuf à la levantine
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Pain garni au bœuf à la levantine

Pain garni au bœuf à la levantine

avec une salsa verde & une salade

Les recettes du Levant s’invitent dans votre Box HelloFresh ! Celle-ci met à l’honneur la viande de bœuf cuite en sauce et épicée que l’on dispose sur du pain comme pour se faire une tartine, mais en version maxi !

Tags:
Famille
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Persil

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

100 g

Chair de tomates

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3359 kJ
Énergie (kcal)803 kcal
Matières grasses40.6 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides72.3 g
dont sucres8.9 g
Protéines34.3 g
Sel2.69 g

Ustensiles

Sauteuse
Spatule
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Coupez les oignons en deux, puis en fines demi-lunes.
  • Ciselez l’ail.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir les oignons 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil.
Cuire
3
  • Ajoutez la viande hachée à la sauteuse en l’émiettant bien avec une spatule et faites-la cuire 4-5 min.
  • Ajoutez ensuite l’ail et les épices du Moyen‑Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Déglacez avec un petit filet d’eau (environs 2-3 cs par personne, baissez la quantité à 1-2 cs si vous êtes plus de 3 à table) et ajoutez la chair de tomates.
  • Faites cuire 6-8 min, ou jusqu’à la sauce réduise légèrement. Salez et poivrez.
Enfourner
4
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez le contenu de la sauteuse dessus en laissant un bord de 5 mm. 
  • Enfournez le tout 7-8 min.
Assaisonner la salade
5
  • En attendant, préparez la salsa verde en mélangeant le persil avec un généreux filet d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre de vin par personne, une pincée d’épices du Moyen‑Orient s’il vous en reste, du sel et du poivre dans un bol.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre de vin. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
6
  • Coupez chaque pain garni en parts, arrosez-les de salsa verde et disposez-les dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.