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Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs
Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Avec du brocoli, du pecorino et des pignons de pin

4.4
(59)

Dans cette recette vous allez associer des saveurs sucrées au pecorino, un fromage qui doit son caractère relativement salé au fait qu’il est lavé dans de l’eau de mer durant sa maturation. Cette combinaison de saveurs siciliennes classique est très facile à préparer. Buon appetito !

Allergènes:
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

70 g

Orzo

(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

8 g

Raisins secs

(Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

10 g

Pignons de pin

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

15 g

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2920 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides65 g
dont sucres11.9 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines40 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Couper le brocoli
2

Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

Cuire à l'eau
3

Dans la casserole, faites cuire le brocoli et l’orzo 8 minutes à couvert. Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire le haché de poulet
4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger
5

Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat et parsemez-le avec le reste de pecorino.

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