Orzo aux épinards & tomates cerises
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Orzo aux épinards & tomates cerises

Orzo aux épinards & tomates cerises

avec du grana padano & des amandes effilées

Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie. L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte, servie aujourd'hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût.

Tags:
Végétarien
Famille
<650 Kcal
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Orzo

5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

0.99 cc

Paprika en poudre

150 g

Épinards

20 g

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)265 kcal
Énergie (kJ)1110 kJ
Matières grasses14.11 g
dont acides gras saturés6.37 g
Glucides17.13 g
dont sucres8 g
Protéines15.47 g
Sel2.59 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’échalote et l’ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Cuire l'orzo
2
  • Dans une casserole, faites revenir une noisette de beurre avec l’échalote et l’ail 2 min à feu doux.
  • Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche.
Cuire les tomates
3
  • Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Remettez la sauteuse sur le feu avec une noisette de beurre, les tomates cerises et 1 cc de paprika par personne. Faites revenir le tout 3 min à feu moyen-vif.
Cuire les épinards
4
  • Déchirez les épinards à la main au-dessus de la sauteuse et faites-les réduire en remuant.
  • Salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en calcium. Dans cette recette, la quantité de calcium contenue dans les épinards correspond quasiment à celle d'un verre de lait par personne.

Mélanger
5
  • Ajoutez la moitié des copeaux de Grana Padano à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre en remuant.
  • Puis, ajoutez l’orzo aux légumes et faites cuire 1 min de plus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'orzo est très souvent confondu avec le riz, mais est en fait une variété de pâte. Son nom lui vient de sa forme, puisque le mot orzo signifie orge en italien.

Servir
6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de Grana Padano.