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Orzo aux épinards & tomates cerises

Orzo aux épinards & tomates cerises

avec du grana padano & des amandes effilées

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Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie. L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte, servie aujourd'hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût.

Tags:VégétarienFamiliale< 650 Kcal
Allergènes :Gluten/GlutenBléFruits à coqueAmandesLait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

2 pièce

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

170 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

2 cc

Paprika en poudre

300 g

Épinards

40 g

Copeaux de grana padano

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2333 kJ
Énergie (kcal)558 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides77 g
dont sucres11 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez finement l’échalote et l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Dans une casserole, faites revenir une noisette de beurre avec l’échalote et l’ail 2 min à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche.

3

Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les hors de la sauteuse. Remettez la sauteuse sur le feu avec une noisette de beurre, les tomates cerises et 1 cc de paprika par personne. Faites revenir le tout 3 min à feu moyen-vif.

4

Déchirez les épinards à la main au-dessus de la sauteuse et faites-les réduire en remuant. Salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.

5

Ajoutez la moitié des copeaux de Grana Padano à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre en remuant. Puis, ajoutez l’orzo aux légumes et faites cuire 1 min de plus.

6

Disposez l’orzo dans des assiettes creuses. Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de Grana Padano.