Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie. L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte, servie aujourd'hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Échalote
2 pièce
Gousse d'ail
250 g
Tomates cerises rouges
170 g
Orzo
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)10 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)2 cc
Paprika en poudre
300 g
Épinards
40 g
Copeaux de grana padano
(ContientLait (dont lactose), Œuf)350 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez finement l’échalote et l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans une casserole, faites revenir une noisette de beurre avec l’échalote et l’ail 2 min à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche.
Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les hors de la sauteuse. Remettez la sauteuse sur le feu avec une noisette de beurre, les tomates cerises et 1 cc de paprika par personne. Faites revenir le tout 3 min à feu moyen-vif.
Déchirez les épinards à la main au-dessus de la sauteuse et faites-les réduire en remuant. Salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
Ajoutez la moitié des copeaux de Grana Padano à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre en remuant. Puis, ajoutez l’orzo aux légumes et faites cuire 1 min de plus.
Disposez l’orzo dans des assiettes creuses. Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de Grana Padano.