Orzo aux épinards & tomates cerises
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Orzo aux épinards & tomates cerises

Orzo aux épinards & tomates cerises

avec du grana padano & des amandes effilées

Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie. L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte, servie aujourd'hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût.

Tags:
Végétarien
Famille
<650 Kcal
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Orzo

5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Épinards

20 g

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)275 kcal
Énergie (kJ)1152 kJ
Matières grasses16.52 g
dont acides gras saturés8.32 g
Glucides15.57 g
dont sucres7.78 g
Protéines13.1 g
Sel2.23 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’échalote et l’ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Cuire l'orzo
2
  • Faites revenir la moitié de la quantité indiquée de beurre avec l’échalote et l’ail dans une casserole 2 min à feu doux.
  • Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez le bouillon et poursuivez la cuisson 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche.
Cuire les tomates cerises
3
  • Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Remettez la sauteuse sur le feu avec le reste de beurre, les tomates cerises et 1 cc de paprika par personne. Faites revenir le tout 3 min à feu moyen-vif.
Cuire les épinards
4
  • Déchirez les épinards à la main au-dessus de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant.
  • Salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en calcium. Dans cette recette, la quantité de calcium contenue dans les épinards correspond quasiment à celle d'un verre de lait par personne.

Mélanger
5
  • Ajoutez la moitié des copeaux de Grana Padano à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre en remuant.
  • Ajoutez ensuite l’orzo aux légumes, mélangez bien et faites cuire le tout 1 min supplémentaire.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'orzo est très souvent confondu avec le riz, mais est en fait une variété de pâte. Son nom lui vient de sa forme, puisque le mot orzo signifie orge en italien.

Servir
6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Parsemez d'amandes effilées et du reste du Grana Padano.