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Nouilles udon sautées aux edamame & sésame

Nouilles udon sautées aux edamame & sésame

avec de l'oignon nouveau et des légumes asiatiques

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Un plat aux saveurs de l'Asie prêt en un rien de temps ! Avec ce stir-fry de nouilles udon aux edamame (des fèves de soja particulièrement appréciées en Asie de l'Est) assaisonné de graines de sésame et de sauce teryiaki, préparez un repas savoureux en 15 minutes. De quoi régaler les estomacs affamés des soirs de semaine !

Tags:RapidoVégétarienCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaGluten/GlutenBléSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 pièce

Oignon nouveau

300

Mélange de légumes

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

25 g

Sauce teriyaki

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

100 g

Edamame

(ContientSojaPeut contenirCéléri)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1862 kJ
Énergie (kcal)445 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides51 g
dont sucres13 g
Protéines16 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Wok ou sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main pour les délier et immergez-les bien. Egouttez-les juste avant utilisation. Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau. Ciselez les deux parties séparément. Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau et le mélange de légumes 3-5 minutes. Ajoutez un filet d'eau pour attendrir les légumes. Poivrez.

2

Râpez l’ail et le gingembre au-dessus du wok. Mélangez et faites cuire le tout 2-4 minutes de plus. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la sauce teriyaki, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc ou de riz avec un filet d’huile de tournesol et d'eau.

3

A feu moyen, ajoutez les nouilles udon égouttées, les edamame, la moitié des graines de sésame et la sauce au wok. Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-3 minutes en remuant.

4

Servez les nouilles udon et leurs légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. Saupoudrez avec le reste des graines de sésame et le vert de l’oignon nouveau.