Skip to main content
Nouilles au bœuf et au basilic thaï
Nouilles au bœuf et au basilic thaï

Nouilles au bœuf et au basilic thaï

Avec des brocolis et une salade de concombre aigre-douce

4.1
(88)

Cette salade vous transporte tout droit en Thaïlande. Le bœuf est cuit avec une sauce sucrée-salée au miel, à la sauce nuoc-mâm et aux graines de sésame. Le basilic thaï, avec son goût sucré avec et ses notes anisées, est très différent de celui que vous utilisez habituellement.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten/Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

20 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

5 g

Basilic thaï

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf, Céleri, Gluten)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2948 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides76 g
dont sucres37.9 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines39 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Saladier
Wok
Poêle

Instructions

Voorbereiden
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer le nuoc-mâm et le miel à feu doux dans la petite casserole, puis laissez mijoter 10 minutes.

Salade maken
2

Coupez le concombre en deux et épépinez-la à l’aide d’une cuillère. Coupez-le ensuite en fines demi-rondelles. Dans le saladier, préparez la vinaigrette aigre-douce en mélangeant 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette et le concombre, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.

Koken
3

Dans la casserole, faites cuire les brocolis 4 à 6 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles lors des 3 à 4 dernières minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic thaï des brins et ciselez-les.

Wokken
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez les brocolis, les nouilles, le basilic thaï et l’huile de sésame. Mélangez bien le tout et faites cuire 3 à 4 minutes de plus.

Biefstuk bakken
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faites saisir le bœuf 1 à 3 minutes à feu moyen-vif. Égouttez s’il y a du jus de cuisson, puis ajoutez les graines de sésame, le nuoc-mâm et le miel. Mélangez bien le tout et réchauffez brièvement.

Serveren
6

Servez les brocolis et les nouilles. Disposez le bœuf et la sauce par-dessus. Présentez la salade de concombre à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Laab : porc haché à la laotienne & riz

Laab : porc haché à la laotienne & riz

avec des champignons & du pak choï
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade & une purée de pommes de terre
Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec des champignons et du poireau
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux
Curry rouge thaï épicé de saumon

Curry rouge thaï épicé de saumon

avec du riz & des cacahuètes
Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

avec des fines herbes & du concombre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes