Nouilles au bœuf et au basilic thaï
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Nouilles au bœuf et au basilic thaï

Nouilles au bœuf et au basilic thaï

Avec des brocolis et une salade de concombre aigre-douce

Cette salade vous transporte tout droit en Thaïlande. Le bœuf est cuit avec une sauce sucrée-salée au miel, à la sauce nuoc-mâm et aux graines de sésame. Le basilic thaï, avec son goût sucré avec et ses notes anisées, est très différent de celui que vous utilisez habituellement.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten/Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

20 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

5 g

Basilic thaï

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf, Céleri, Gluten)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2948 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides76 g
dont sucres37.9 g
Protéines39 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Saladier
Wok
Poêle

Instructions

Voorbereiden
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer le nuoc-mâm et le miel à feu doux dans la petite casserole, puis laissez mijoter 10 minutes.

Salade maken
2

Coupez le concombre en deux et épépinez-la à l’aide d’une cuillère. Coupez-le ensuite en fines demi-rondelles. Dans le saladier, préparez la vinaigrette aigre-douce en mélangeant 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette et le concombre, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.

Koken
3

Dans la casserole, faites cuire les brocolis 4 à 6 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles lors des 3 à 4 dernières minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic thaï des brins et ciselez-les.

Wokken
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez les brocolis, les nouilles, le basilic thaï et l’huile de sésame. Mélangez bien le tout et faites cuire 3 à 4 minutes de plus.

Biefstuk bakken
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faites saisir le bœuf 1 à 3 minutes à feu moyen-vif. Égouttez s’il y a du jus de cuisson, puis ajoutez les graines de sésame, le nuoc-mâm et le miel. Mélangez bien le tout et réchauffez brièvement.

Serveren
6

Servez les brocolis et les nouilles. Disposez le bœuf et la sauce par-dessus. Présentez la salade de concombre à côté.

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