Monggo philippin ou lentilles au lait de coco
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Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Le monggo est une soupe d’origine philippine, crémeuse et très douce car elle mijote dans du lait de coco. Elle est aussi composée de haricots mungo, qui sont un ingrédient de base de la cuisine philippine. Dans cette recette, des lentilles vertes les remplacent et un pain naan accompagne le tout !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

60 g

Lentilles vertes

100 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

⅓ sachet(s)

Épinards

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2982 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Matières grasses31.4 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides76.6 g
dont sucres7.8 g
Protéines26.7 g
Sel2.13 g

Ustensiles

Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Hachez la coriandre dans le robot 5 secondes | vitesse moyenne-haute. Conservez-la à part.
  • Épluchez l’ail et l'oignon. Coupez l’oignon en quatre.
  • Hachez l’ail, l’oignon et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Avec une spatule, poussez les ingrédients dans le fond de la cuve.
Cuire les lentilles
2
  • Ajoutez un filet d’huile de tournesol dans le robot et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre 3 min | 120°C | vitesse faible | sens inverse.
  • Ajoutez les lentilles et le bouillon dans la cuve (versez l’eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus). Laissez mijoter 15 min | 100°C | vitesse minimum | sens inverse.

CONSEIL: Utilisez bien le mode sens inverse pour éviter de hacher les lentilles.

Faire mijoter
3
  • Incorporez ensuite la quantité indiquée de lait de coco dans la cuve du robot. Faites mijoter 10 min | 100°C | vitesse minimum | sens inverse. Le monggo devrait avoir légèrement épaissi.
  • Pendant ce temps, coupez le broccolini en deux ou en trois. Coupez le citron en quartiers.
Ajouter le broccolini
4
  • Ajoutez le broccolini à la cuve et faites mijoter 7 min | 100°C | vitesse minimum | sens inverse.
  • Humidifiez légèrement le pain naan avec un peu d’eau, puis enfournez-le 3-5 min sur une grille pour le réchauffer.
Faire revenir
5
  • Ajoutez les épinards à la cuve du robot (réservez-en juste quelques feuilles pour le service).
  • Salez et poivrez, puis faites cuire le tout 2 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.

CONSEIL : Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon et prolongez la cuisson si les lentilles ne sont pas encore cuites et si la pointe d’un couteau ne rentre pas facilement dans le broccolini.

Servir
6
  • Servez le mijoté de lentilles dans des bols. Disposez quelques feuilles d'épinards par-dessus, puis saupoudrez de coriandre et de gomasio.
  • Servez le tout avec ½ naan par personne.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron sur le mijoté avant de le déguster.