
Mijoté de lieu à la marocaine
avec des pommes de terre & des légumes
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<650 Kcal
Allergènes :
Poisson
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Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
62.5 pièce(s)
Tomates cerises rouges
1 sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Cumin en poudre
1 sachet(s)
Coriandre moulue
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
10 g
Olives Leccino dénoyautées
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Cassonade
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Plat à four
•Casserole avec couvercle
•Poêle
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l'ail et la coriandre séparément.
- Épluchez les pommes de terre et la carotte et coupez-les en fines demi-lunes.
- Coupez l'oignon en demi-lunes et le poivron en lanières de 1cm environ.
- Coupez le citron en quartiers.
2
- Dans un plat à four ou une assiette creuse, ajoutez l'ail, la moitié de la coriandre et, par personne : 2 cs d'huile d'olive, le jus de ¼ de citron, ½ cc de cassonade et 0.5 cc de cumin. Salez, poivrez et mélangez.
- Ajoutez les pavés de poisson, la peau vers vous, et mélangez bien pour les imprégner.

3
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif.
- Faites revenir la carotte, le poivron, et l'oignon 3-4 min. Ajoutez le reste de l'ail, les tomates cerises entières, et 0.5 cc de chaque épice par personne et poursuivez la cuisson 1 minute
- Ajoutez les pommes de terre et le bouillon dans la marmite et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen et à couvert, puis otez le couvercle et continuez la cuisson 8-10 min ou jusqu’à les légumes sont tendre.
4
- Au moment d'enlever le couvercle pour faire réduire la sauce, préparez le poisson à cuire, en essuyant la peau avec un essuie-tout pour enlever l’excès d’humidité.
- Faites chauffer une poêle avec un filet de huile de tournesol à feu moyen-vif.
- Ajoutez les pavés de poissons, peau vers le pas, en appuyant légèrement pour bien colorer la peau. Faites cuire ainsi 3-4 minutes. Retournez-les et faites cuire 1 minute encore.
- Retirez les pavés de la poêle et laissez reposer.

5
- Pendant ce temps, coupez les olives en rondelles.
- Ajoutez les olives à la casserole et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût avec du sel, poivre, et just de citron.
6
- Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
- Posez le pavé au-dessus.
- Saupoudrez le plat avec le reste de coriandre.