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Mijoté de lieu à la marocaine
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Mijoté de lieu à la marocaine

Mijoté de lieu à la marocaine

avec des pommes de terre & des légumes

-

Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Tomates cerises rouges

5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Cumin en poudre

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

10 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Énergie (kJ)2554 kJ
Matières grasses24.57 g
dont acides gras saturés3.96 g
Glucides65.78 g
dont sucres17.09 g
Protéines27.5 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Saladier
Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et la coriandre séparément.
  • Coupez les tomates cerises en 4 et le citron en quartiers.
  • Coupez le lieu noir en cubes de 2 cm.
Mariner le poisson
2
  • Dans un saladier, ajoutez l'ail, les tomates, la moitié de la coriandre et, par personne : 2 cs d'huile d'olive, le jus de ¼ de citron, ½ cc de cassonade et 1 cc de cumin. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez les morceaux de poisson et mélangez bien pour les imprégner. Réservez la marinade avec le poisson au frais.
Couper
3
  • Épluchez les pommes de terre et la carotte et coupez-les en fines demi-lunes.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en dés de 1½ cm environ.
Cuire
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif.
  • Faites revenir la carotte et le poivron 3-4 min.
  • Ajoutez les pommes de terre et le poisson avec sa marinade dans la marmite.
  • Ajoutez le bouillon, poivrez et mélangez bien.
  • Laissez mijoter 20-25 min à feu moyen et à couvert.
Terminer la cuisson
5
  • Pendant ce temps, coupez les olives en rondelles.
  • Lorsqu'il reste environ 5 min de cuisson au mijoté, ôtez le couvercle.
  • Ajoutez les olives et mélangez.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Servir
6
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez le plat avec le reste de coriandre.

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