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Mijoté de lieu à la marocaine

Mijoté de lieu à la marocaine

avec des pommes de terre & des légumes

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Tags:<650 Kcal
Allergènes :Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

10 g

Coriandre

½ pièce(s)

Citron jaune

2 pièce(s)

Filet de lieu noir

(ContientPoisson)

1 sachet(s)

Cumin en poudre

500 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Poivron

20 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

4 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)610 kcal
Énergie (kJ)2554 kJ
Matières grasses24.57 g
dont acides gras saturés3.96 g
Glucides65.78 g
dont sucres17.09 g
Protéines27.5 g
Sel2.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et la coriandre séparément.
  • Coupez les tomates cerises en 4 et le citron en quartiers.
  • Coupez le lieu noir en cubes de 2 cm.
2
  • Dans un saladier, ajoutez l'ail, les tomates, la moitié de la coriandre et, par personne : 2 cs d'huile d'olive, le jus de ¼ de citron, ½ cc de cassonade et 1 cc de cumin. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez les morceaux de poisson et mélangez bien pour les imprégner. Réservez la marinade avec le poisson au frais.
3
  • Épluchez les pommes de terre et la carotte et coupez-les en fines demi-lunes.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en dés de 1½ cm environ.
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif.
  • Faites revenir la carotte et le poivron 3-4 min.
  • Ajoutez les pommes de terre et le poisson avec sa marinade dans la marmite.
  • Ajoutez le bouillon, poivrez et mélangez bien.
  • Laissez mijoter 20-25 min à feu moyen et à couvert.
5
  • Pendant ce temps, coupez les olives en rondelles.
  • Lorsqu'il reste environ 5 min de cuisson au mijoté, ôtez le couvercle.
  • Ajoutez les olives et mélangez.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
6
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez le plat avec le reste de coriandre.