Pancakes citron pour champion de la Piston Cup
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pancakes citron pour champion de la Piston Cup

Pancakes citron pour champion de la Piston Cup

avec cannelle & yaourt à la grecque (env. 8-12)

La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Dégustez nos pancakes citron aux jolies couleurs de Cruz que vous pouvez retrouver à Cars Road Trip au Parc Walt Disney Studios®. Prêts... partez pour une course savoureuse !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Cannelle en poudre

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

175 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

4 cs

Lait

1 cc

Beurre

1 cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)638 kcal
Énergie (kJ)2670 kJ
Matières grasses12.3 g
dont acides gras saturés34.3 g
Glucides106.4 g
dont sucres36.7 g
Protéines25.1 g
Sel8.4 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Bol
Râpe
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer l'appareil
1
  • Écrasez 2 bananes dans un saladier (faites participer les enfants pour cette étape !). Cassez-y un à un les œufs, puis ajoutez le yaourt, 4 cs de lait et 1½ cc de cannelle (selon votre goût) et mélangez bien avec un fouet.
  • Ajoutez ½ sachet de levure et une pincée de sel, puis versez 175 g de farine et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez reposer la pâte au moins 15 min.
Couper
2
  • Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en tranches.
  • Coupez la pomme en fines demi-lunes, puis disposez-les dans un bol d’eau pour ne pas qu’elles noircissent. Vous les essuierez avec de l’essuie-tout au moment de servir.
Cuire les pancakes
3
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle à feu moyen.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, versez-y environ ½ louche de pâte (selon la taille des pancakes que vous souhaitez). Faites participer les enfants si vous le souhaitez !
  • Faites cuire le pancake 2-3 min de chaque côté. 
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.
Servir les pancakes
4
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une grande assiette. 
  • Ajoutez les tranches de pomme par-dessus et un peu de zestes et de rondelles de citron.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron sur le tout, si vous le souhaitez.

CONSEIL D'AVENTURIER : Envie d’agrémenter vos pancakes d’un élément sucré ? Ajoutez-y un peu de miel, de sirop d’érable ou de sucre par-dessus.