Skip to main content
Granola bars : abricots secs, amandes & chocolat
Granola bars : abricots secs, amandes & chocolat

Granola bars : abricots secs, amandes & chocolat

+/- 4 parts

Savourez ces granola bars aux abricots secs, amandes et chocolat, un snack idéal pour une pause gourmande à tout moment de la journée. Ces douceurs se préparent en quelques étapes simples et offrent une option à la fois savoureuse et nourrissante pour vos petites faims.

Allergènes :
Amandes
Arachides
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Avoine
Blé
Noix de cajou
Orge
Noisettes
Noix
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

200 g

Muesli

(Contient: Amandes, Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Avoine , Blé , Noix de cajou , Orge , Noisettes , Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Beurre

45 g

Farine

1 cc

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4742 kJ
Énergie (kcal)1133 kcal
Matières grasses53.9 g
dont acides gras saturés23.7 g
Glucides142.8 g
dont sucres90.5 g
Fibres alimentaires15.9 g
Protéines18.5 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Plat à four

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Recoupez les abricots secs en plus petits morceaux. 
  • Concassez grossièrement les amandes. 
  • Faites fondre le beurre et le miel dans une petite casserole à feu moyen. 
Mélange croquant
2
  • Dans un saladier, mélangez le muesli avec les morceaux d'abricots séchés, les amandes et les pépites de chocolat.
  • Versez le mélange beurre-miel ainsi que 2 cs de farine pour solidifier le tout par-dessus et mélangez bien. 
Au four
3
  • Graissez un plat à four plus long que large avec un peu d'huile ou de beurre. 
  • Répartissez le mélange de granola dans le plat et aplatissez-le bien avec une spatule pour que le tout soit compact (voir L'ASTUCE). 
  • Enfournez-le 15-18 min, ou jusqu'à ce que le granola soit légèrement doré. 

L'ASTUCE DU CHEF : Garnissez avec un peu de gros sel si vous le souhaitez. 

Le granola parfait
4
  • Démoulez le granola et laissez-le durcir entièrement au réfrigérateur. 
  • Coupez-le en 4-5 barres et dégustez ! 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Canard au miel & carottes glacées

Canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre et des noisettes
One pot : saucisse & fenouil braisé

One pot : saucisse & fenouil braisé

garni de ricotta, piment rouge & persil
One pot d'orzo au poulet & herbes de Provence

One pot d'orzo au poulet & herbes de Provence

avec des épinards & du fromage frais
Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

avec une purée au parmesan & des carottes glacées
Pavé de saumon & beurre nantais maison

Pavé de saumon & beurre nantais maison

avec des grenailles & du broccolini
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

avec de la sucrine, des grenailles & une purée de céleri-rave
Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

avec une réduction de vinaigre balsamique
One pot orzo, épinards & duo de fromages frais

One pot orzo, épinards & duo de fromages frais

avec de l'aneth & des amandes
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Boulgour pilaf à la libanaise, poulet & amandes

Boulgour pilaf à la libanaise, poulet & amandes

avec de la carotte & une sauce au yaourt
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des olives & des amandes
Crumble à la pomme et au musli

Crumble à la pomme et au musli

Avec du yaourt demi-écrémé
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Couscous perlé & cuisses de poulet confites

Couscous perlé & cuisses de poulet confites

avec du yaourt de bufflonne, des abricots secs et une salade fraîche
Tajine de poulet aux raisins & abricots secs

Tajine de poulet aux raisins & abricots secs

avec du riz, des oignons confits et de la cannelle
Char siu : porc laqué à la chinoise

Char siu : porc laqué à la chinoise

avec du riz, de la cébette & du chou
Salade de couscous perlé & halloumi

Salade de couscous perlé & halloumi

avec une vinaigrette épicée et des tomates séchées
Bavette & sauce chimichurri

Bavette & sauce chimichurri

avec des champignons et des potatoes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

avec des potatoes & des carottes au miel
Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

avec des pommes de terre & de l'origan
Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & du poireau
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage
Velouté au potimarron & granola maison

Velouté au potimarron & granola maison

avec des croûtons & de la ricotta
L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

avec un confit d'oignon & de raisins secs
Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

avec des tartines au fromage frais aux herbes
Orzo aux épinards & pesto rosso

Orzo aux épinards & pesto rosso

avec du grana padano AOP
Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

garni de feta AOP, raisins & sauce yaourt
Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

avec du riz & du concombre aigre-doux
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Pommes sautées & lardons à l'allemande

Pommes sautées & lardons à l'allemande

avec une salade pommes-chou-carotte & du persil
Dinde & potimarron rôti à la sauge

Dinde & potimarron rôti à la sauge

avec du fromage à la grecque & des amandes
Nouilles de riz express au porc effiloché

Nouilles de riz express au porc effiloché

avec des légumes d’hiver & des cacahuètes
Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

avec du lait de coco & de la patate douce
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

avec un boulgour pilaf au persil & du labneh
Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï, du chou & une sauce fusion
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes