Skip to main content
Granola bars : abricots secs, amandes & chocolat
Granola bars : abricots secs, amandes & chocolat

Granola bars : abricots secs, amandes & chocolat

+/- 4 parts

Savourez ces granola bars aux abricots secs, amandes et chocolat, un snack idéal pour une pause gourmande à tout moment de la journée. Ces douceurs se préparent en quelques étapes simples et offrent une option à la fois savoureuse et nourrissante pour vos petites faims.

Allergènes :
Amandes
Arachides
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Avoine
Blé
Noix de cajou
Orge
Noisettes
Noix
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

200 g

Muesli

(Contient: Amandes, Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Avoine , Blé , Noix de cajou , Orge , Noisettes , Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Beurre

45 g

Farine

1 cc

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4742 kJ
Énergie (kcal)1133 kcal
Matières grasses53.9 g
dont acides gras saturés23.7 g
Glucides142.8 g
dont sucres90.5 g
Fibres alimentaires15.9 g
Protéines18.5 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Plat à four

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Recoupez les abricots secs en plus petits morceaux. 
  • Concassez grossièrement les amandes. 
  • Faites fondre le beurre et le miel dans une petite casserole à feu moyen. 
Mélange croquant
2
  • Dans un saladier, mélangez le muesli avec les morceaux d'abricots séchés, les amandes et les pépites de chocolat.
  • Versez le mélange beurre-miel ainsi que 2 cs de farine pour solidifier le tout par-dessus et mélangez bien. 
Au four
3
  • Graissez un plat à four plus long que large avec un peu d'huile ou de beurre. 
  • Répartissez le mélange de granola dans le plat et aplatissez-le bien avec une spatule pour que le tout soit compact (voir L'ASTUCE). 
  • Enfournez-le 15-18 min, ou jusqu'à ce que le granola soit légèrement doré. 

L'ASTUCE DU CHEF : Garnissez avec un peu de gros sel si vous le souhaitez. 

Le granola parfait
4
  • Démoulez le granola et laissez-le durcir entièrement au réfrigérateur. 
  • Coupez-le en 4-5 barres et dégustez ! 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Crumble à la pomme et au musli

Crumble à la pomme et au musli

Avec du yaourt demi-écrémé
Couscous perlé & cuisses de poulet confites

Couscous perlé & cuisses de poulet confites

avec du yaourt de bufflonne, des abricots secs et une salade fraîche
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

avec de la sucrine, des grenailles & une purée de céleri-rave
Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

avec une réduction de vinaigre balsamique
Soupe de tomates & poivron à l'estragon

Soupe de tomates & poivron à l'estragon

avec des gressins, du comté râpé et du couscous perlé
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Salade de couscous perlé & halloumi

Salade de couscous perlé & halloumi

avec une vinaigrette épicée et des tomates séchées
Salade de chèvre au bacon & pomme

Salade de chèvre au bacon & pomme

avec concombre, chicorée, noix & raisins secs
Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

avec une purée au parmesan & des carottes glacées
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des olives & des amandes
Char siu : porc laqué à la chinoise

Char siu : porc laqué à la chinoise

avec du riz, de la cébette & du chou
Bavette & sauce chimichurri

Bavette & sauce chimichurri

avec des champignons et des potatoes
Canard au miel & carottes glacées

Canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre et des noisettes
Boulgour pilaf à la libanaise, poulet & amandes

Boulgour pilaf à la libanaise, poulet & amandes

avec de la carotte & une sauce au yaourt
Boulgour & merguez aux saveurs maghrébines

Boulgour & merguez aux saveurs maghrébines

avec des amandes & de la coriandre
One pot : saucisse & fenouil braisé

One pot : saucisse & fenouil braisé

garni de ricotta, piment rouge & persil
Pavé de saumon & beurre nantais maison

Pavé de saumon & beurre nantais maison

avec des grenailles & du broccolini

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame