Skip to main content
Granola bars : abricots secs, amandes & chocolat
Granola bars : abricots secs, amandes & chocolat

Granola bars : abricots secs, amandes & chocolat

+/- 4 parts

Savourez ces granola bars aux abricots secs, amandes et chocolat, un snack idéal pour une pause gourmande à tout moment de la journée. Ces douceurs se préparent en quelques étapes simples et offrent une option à la fois savoureuse et nourrissante pour vos petites faims.

Allergènes :
Amandes
Arachides
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Avoine
Blé
Noix de cajou
Orge
Noisettes
Noix
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Morceaux d'abricots secs

1 sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

2 pot(s)

Miel de fleurs

200 g

Muesli

100 g

Pépites de chocolat noir

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Beurre

45 g

Farine

1 cc

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4742 kJ
Énergie (kcal)1133 kcal
Matières grasses53.9 g
dont acides gras saturés23.7 g
Glucides142.8 g
dont sucres90.5 g
Fibres alimentaires15.9 g
Protéines18.5 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Plat à four

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Recoupez les abricots secs en plus petits morceaux. 
  • Concassez grossièrement les amandes. 
  • Faites fondre le beurre et le miel dans une petite casserole à feu moyen. 
Mélange croquant
2
  • Dans un saladier, mélangez le muesli avec les morceaux d'abricots séchés, les amandes et les pépites de chocolat.
  • Versez le mélange beurre-miel ainsi que 2 cs de farine pour solidifier le tout par-dessus et mélangez bien. 
Au four
3
  • Graissez un plat à four plus long que large avec un peu d'huile ou de beurre. 
  • Répartissez le mélange de granola dans le plat et aplatissez-le bien avec une spatule pour que le tout soit compact (voir L'ASTUCE). 
  • Enfournez-le 15-18 min, ou jusqu'à ce que le granola soit légèrement doré. 

L'ASTUCE DU CHEF : Garnissez avec un peu de gros sel si vous le souhaitez. 

Le granola parfait
4
  • Démoulez le granola et laissez-le durcir entièrement au réfrigérateur. 
  • Coupez-le en 4-5 barres et dégustez ! 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

One pot d'orzo au poulet & herbes de Provence

One pot d'orzo au poulet & herbes de Provence

avec des épinards & du fromage frais
One pot orzo, épinards & duo de fromages frais

One pot orzo, épinards & duo de fromages frais

avec de l'aneth & des amandes
Pavé de saumon & beurre nantais maison

Pavé de saumon & beurre nantais maison

avec des grenailles & du broccolini
Char siu : porc laqué à la chinoise

Char siu : porc laqué à la chinoise

avec du riz, de la cébette & du chou
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

avec une purée au parmesan & des carottes glacées
Tajine de poulet aux raisins & abricots secs

Tajine de poulet aux raisins & abricots secs

avec du riz, des oignons confits et de la cannelle
One pot : saucisse & fenouil braisé

One pot : saucisse & fenouil braisé

garni de ricotta, piment rouge & persil
Boulgour & merguez aux saveurs maghrébines

Boulgour & merguez aux saveurs maghrébines

avec des amandes & de la coriandre
Boulgour pilaf à la libanaise, poulet & amandes

Boulgour pilaf à la libanaise, poulet & amandes

avec de la carotte & une sauce au yaourt
Canard au miel & carottes glacées

Canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre et des noisettes
Bavette & sauce chimichurri

Bavette & sauce chimichurri

avec des champignons et des potatoes
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des olives & des amandes
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Salade de chèvre au bacon & pomme

Salade de chèvre au bacon & pomme

avec concombre, chicorée, noix & raisins secs
Salade de couscous perlé & halloumi

Salade de couscous perlé & halloumi

avec une vinaigrette épicée et des tomates séchées
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Soupe de tomates & poivron à l'estragon

Soupe de tomates & poivron à l'estragon

avec des gressins, du comté râpé et du couscous perlé
Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

avec une réduction de vinaigre balsamique
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

avec de la sucrine, des grenailles & une purée de céleri-rave

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio