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Cheeseburger au bœuf & pesto verde
Cheeseburger au bœuf & pesto verde

Cheeseburger au bœuf & pesto verde

2 portions

On rêve tous d'un burger super gourmand à faire en un coup de main. Testez donc cette recette très simple à réaliser et composée d'un steak à l'emmental, de pesto et de tomates : le combo gagnant !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Egg
Gluten
Hvede
Milk
Cashewnoten
Tree nuts

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Viande hachée au bœuf

2 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Egg, Gluten, Hvede, Milk Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen)

50 g

Emmental râpé

(Contient: Milk)

2 pièce(s)

Tomate

60 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Cashewnoten, Milk, Tree nuts Peut contenir: Erdnüsse)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)883 kcal
Énergie (kJ)3694 kJ
Matières grasses59.8 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides49 g
dont sucres7.6 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines35.9 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Grand bol
Poêle avec couvercle

Instructions

1
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Dans un bol, mélangez le bœuf, du sel et du poivre, puis pressez et façonnez un steak par personne d’environ 1½ cm d’épaisseur.
  • Coupez les pains en deux et toastez-les au grille-pain ou beurrez légèrement chaque moitié et enfournez-les 6-8 min sur une grille.
2
  • Faites chauffer une noix de beurre et un petit filet d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les steaks et faites-les griller 3-4 min d’un côté. 
  • Retournez-les et parsemez-les d’emmental râpé. Couvrez et prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu’à ce que leur chair ne soit plus rosée à cœur et que le fromage soit bien fondu.
3
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en fines tranches.
  • Une fois les pains dorés et les steaks cuits, montez les burgers : étalez un peu de pesto sur chaque moitié de pain.
  • Disposez un steak à l’emmental sur chaque base, ajoutez 2-3 tranches de tomates, puis refermez les burgers.
4
  • Servez les burgers au pesto et à l'emmental dans les assiettes.
  • Accompagnez-les du reste de tomates. Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus et salez.

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