Buns gourmands bacon & fromage à la truffe
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Buns gourmands bacon & fromage à la truffe

Buns gourmands bacon & fromage à la truffe

4 portions | avec une tarte aux pommes

Ingrédient à la une dans votre box ! Le fromage à tartiner à la truffe est composé de lait et de crème d'origine France. Il est proposé par Fromage Gourmet, entreprise familiale présente sur les marchés du Rhône et de la Loire depuis plus de 40 ans. Le fromage utilisé dans cette recette contient de la présure animale.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Cannelle en poudre

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

6 pièce(s)

Orange

400 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

4 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 sachet(s)

Salade

1 pot(s)

Fromage à tartiner à la truffe

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

4 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8399 kJ
Énergie (kcal)2007 kcal
Matières grasses94.5 g
dont acides gras saturés48.3 g
Glucides224.2 g
dont sucres90.2 g
Protéines49.3 g
Sel5.07 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Poêle
Presse agrumes
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer la tarte
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Beurrez un moule à tarte.
  • Coupez les pommes en quatre, retirez le trognon puis coupez-les en tranches très fines (voir L'ASTUCE).
  • Mélangez le sucre et 1/2 sachet de cannelle dans un bol. Réservez-le.
  • Déroulez la pâte dans le plat. Disposez-y harmonieusement les tranches de pommes de manière à faire une fleur (comme sur la photo).
  • Enfournez la tarte 25 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour des pommes plus fondantes, disposez les morceaux crus dans un bol et faites-les chauffer 1-2 min au micro-ondes.

Couper et cuire
2
  • Faites fondre une noix de beurre. Réservez dans un bol pour l'étape 3.
  • En attendant, pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches. Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et l'ail. Salez et poivez. Faites-les dorer 7-8 min.
Cuire les garnitures
3
  • Séparez les tranches de poitrine fumée les unes des autres, puis disposez-les sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les pains burgers à côté du bacon.
  • Sortez la tarte du four, badigeonnez-la de beurre fondu, puis saupoudrez-la du mélange sucre et cannelle. Saupoudrez d'amandes effilées.
  • Enfournez à nouveau la tarte ainsi que le bacon et les pains (dans le haut du four) 9-12 min ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, la tarte dorée et les pains chauds.
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez, puis ajoutez la salade au moment de servir et mélangez.
  • Coupez les pains en 2 et tartinez-les de fromage frais à la truffe. Ajoutez les champignons par-dessus et quelques tranches de poitrine fumée (voir L'ASTUCE).
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade.
  • Placez le tout à table et dégustez dans votre ordre préféré.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous le souhaitez, ajoutez-y un œuf au plat !