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L'Ultimate Burger : gouda & oignon confit
L'Ultimate Burger : gouda & oignon confit

L'Ultimate Burger : gouda & oignon confit

avec de la patate douce & une mayo ciboulette

Les délicieux pains à burger que vous retrouvez dans vos box sont conçus dans le respect des traditions par Sandrine et Stéphane en Corrèze pour la Maison Salesse. Des ingrédients 100% français, aucun additif et un pétrissage lent : tout est fait pour le bonheur de vos papilles !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Sucrine

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5625 kJ
Énergie (kcal)1344 kcal
Matières grasses81.8 g
dont acides gras saturés26.2 g
Glucides113.1 g
dont sucres28.4 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines42.2 g
Sel4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium763 mg
Calcium98.8 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre et la viande du réfrigérateur.
  • Épluchez et coupez la patate douce en frites de 1 cm. Tamponnez-les avec de l'essuie-tout.
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez dans la partie haute du four 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
L'oignon fait la force !
2
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l’oignon, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Cupez la sucrine en lanières. Ciselez la ciboulette. Mélangez-la avec la mayonnaise dans un bol. Réservez.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Atelier façonnage
3
  • Mélangez le bœuf haché avec ¼ sachet d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Pressez et façonnez des steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.
  • Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson de 3-5 min en remuant plus régulièrement à mesure que les oignons ramollissent.
  • Laissez-les s'accrocher légèrement au fond de la poêle avant de les remuer, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Réservez-les hors de la poêle.
Session bronzage
4
  • Ouvrez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (à côté des frites ou sur une autre plaque si vous n'avez pas la place) 3-4 min, ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés.
Un tour de poêle
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des oignons à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks 2-3 min de chaque côté.
  • Déposez du gouda râpé sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle. Coupez le feu et laissez le fromage fondre.
Comment est votre burger ?
6
  • Répartissez le confit d’oignons sur la base des pains burger. Placez le steak recouvert de fromage par-dessus ainsi que la sucrine.
  • Tartinez l’autre moitié du pain de mayonnaise à la ciboulette, puis refermez le burger.
  • Servez avec les frites de patate douce.

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