L'Ultimate Burger : gouda & oignons confits
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L'Ultimate Burger : gouda & oignons confits

L'Ultimate Burger : gouda & oignons confits

avec de la patate rôtie & une mayo ciboulette

Les délicieux pains à burger que vous retrouvez dans vos box sont conçus dans le respect des traditions par Sandrine et Stéphane en Corrèze pour la Maison Salesse. Des ingrédients 100% français, aucun additif et un pétrissage lent : tout est fait pour le bonheur de vos papilles !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Sucrine

¼ sachet(s)

Ciboulette

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5634 kJ
Énergie (kcal)1347 kcal
Matières grasses83.9 g
dont acides gras saturés30.3 g
Glucides108.9 g
dont sucres26.7 g
Protéines43.4 g
Sel4.09 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre et la viande du réfrigérateur.
  • Épluchez et coupez la patate douce en frites de 1 cm d'épaisseur. Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
Faire le confit d'oignons
2
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l’oignon, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en fines lanières.
  • Ciselez la ciboulette. Mélangez-la avec la mayonnaise dans un bol. Réservez.
Façonner les steaks
3
  • Mélangez le bœuf haché avec ¼ sachet d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Pressez et façonnez des steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.
  • Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson de 3-5 min en remuant plus régulièrement à mesure que les oignons ramollissent.
  • Laissez-les s'accrocher légèrement au fond de la poêle avant de les remuer, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Réservez-les hors de la poêle.
Enfourner les pains
4
  • Ouvrez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (à côté des frites ou sur une autre plaque si vous n'avez pas la place) 3-4 min, ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des oignons à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks 2-3 min de chaque côté.
  • Déposez du gouda sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle. Coupez le feu et laissez le fromage fondre.
Finir et servir
6
  • Répartissez le confit d’oignons sur la base des pains burger. Placez le steak recouvert de fromage par-dessus ainsi que les lanières de sucrine.
  • Tartinez l’autre moitié du pain de mayonnaise à la ciboulette, puis refermez le burger.
  • Servez avec les frites de patate douce.