Linguine & pesto d’épinards maison
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Linguine & pesto d’épinards maison

Linguine & pesto d’épinards maison

avec des tomates séchées & du grana padano

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Tags:
Famille
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

60 g

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Épinards

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

7.5 ml

Crème de basilic

20 g

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Énergie (kJ)3892 kJ
Matières grasses55.53 g
dont acides gras saturés10.59 g
Glucides80.06 g
dont sucres11.04 g
Protéines25.28 g
Sel1.45 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Sauteuse
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
2
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les linguine 12-14 min. Égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Ciselez l'ail.
  • Pressez le jus du citron.
Cuire
3
  • Faites chauffer une sauteuse à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir les épinards 3-4 min ou jusqu'à qu'ils aient complètement réduits. Conservez l'eau de cuisson rendue.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y torréfier les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Faire le pesto
4
  • Dans un récipient à bords hauts, placez les épinards, l’ail, la crème de basilic, les ¾ du grana padano et les noix de cajou.
  • Ajoutez, par personne : ½ cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive et 1-2 cs d’eau de cuisson des épinards. Réduisez le tout en purée à l’aide d'un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Ajoutez plus d'eau si nécessaire pour fluidifier.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en fer, lequel est essentiel pour l'hémoglobine transportant l'oxygène dans notre corps.

Servir
5
  • Placez la roquette dans des assiettes creuses (voir CONSEIL).
  • Servez les linguine et versez le pesto par-dessus.
  • Garnissez de tomates séchées et du reste de grana padano. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la à part et assaisonnez-la d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre.