
Linguine & pesto d’épinards maison
avec des tomates séchées & du grana padano
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Ingrédients
90 g
Linguine
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
60 g
Tomates semi-séchées
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
75 g
Épinards
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
7.5 ml
Crème de basilic
20 g
Copeaux de grana padano
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
2.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les linguine 12-14 min. Égouttez-les et réservez-les.
- Coupez les tomates séchées en morceaux.
- Ciselez l'ail.
- Pressez le jus du citron.

- Faites chauffer une sauteuse à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir les épinards 3-4 min ou jusqu'à qu'ils aient complètement réduits. Conservez l'eau de cuisson rendue.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y torréfier les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les hors de la poêle.

- Dans un récipient à bords hauts, placez les épinards, l’ail, la crème de basilic, les ¾ du grana padano et les noix de cajou.
- Ajoutez, par personne : ½ cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive et 1-2 cs d’eau de cuisson des épinards. Réduisez le tout en purée à l’aide d'un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Ajoutez plus d'eau si nécessaire pour fluidifier.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en fer, lequel est essentiel pour l'hémoglobine transportant l'oxygène dans notre corps.

- Placez la roquette dans des assiettes creuses (voir CONSEIL).
- Servez les linguine et versez le pesto par-dessus.
- Garnissez de tomates séchées et du reste de grana padano. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.
CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la à part et assaisonnez-la d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre.