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Linguine et pesto d’épinards maison
Linguine et pesto d’épinards maison

Linguine et pesto d’épinards maison

avec des tomates semi-séchées et du grana padano

4.4
(8,7 k)

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

60 g

Tomates semi-séchées

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Persil

¼ pièce(s)

Citron

115 g

Épinards

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Copeaux de grana padano AOP

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)872.9 kcal
Énergie (kJ)3652.4 kJ
Matières grasses51.6 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides77.1 g
dont sucres9.5 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines24.8 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
2
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les linguine 12-14 minutes.
  • Egouttez-les et réservez sans couvercle.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez le persil et pressez le jus du citron.
Cuire
3
  • Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif et faites-y revenir les épinards 3-4 minutes ou jusqu'à qu'ils aient complètement réduits. Conservez l'eau de cuisson rendue.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y torréfier les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Préparer le pesto
4
  • Dans un bol profond, mélangez les épinards cuits, l’ail, le persil, 3/4 du grana padano et les noix de cajou.
  • Ajoutez, par personne : 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs d’eau de cuisson des épinards. Réduisez le tout en purée à l’aide d'un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en fer, lequel est essentiel pour l'hémoglobine transportant l'oxygène dans notre corps.

Servir
5
  • Disposez la roquette dans des assiettes creuses.
  • Servez les linguine et versez le pesto par-dessus.
  • Ajoutez les tomates semi-séchées en morceaux par-dessus et arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  • Garnissez avec le reste du grana padano.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la à part et assaisonnez-la d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre.

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