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Linguine et pesto d’épinards maison

Linguine et pesto d’épinards maison

avec des tomates semi-séchées et du grana padano

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Tags:RapidoVégétarienFamille
Allergènes :BléGlutenFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Linguine

(ContientBlé, GlutenPeut contenirLupin, Œuf, Moutarde, Soja)

120 g

Tomates semi-séchées

2 pièce

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat

½ pièce

Citron jaune

150 g

Épinards

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Copeaux de grana padano

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)873 kcal
Énergie (kJ)3652 kJ
Matières grasses51.61 g
dont acides gras saturés10.78 g
Glucides77.07 g
dont sucres9.46 g
Protéines24.8 g
Sel1.23 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Bol
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les linguine 12-14 minutes.
  • Egouttez-les et réservez sans couvercle.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez le persil et pressez le jus du citron.
2
  • Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif et faites-y revenir les épinards 3-4 minutes ou jusqu'à qu'ils aient complètement réduits. Conservez l'eau de cuisson rendue.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y torréfier les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les hors de la poêle.
3
  • Dans un bol profond, mélangez les épinards cuits, l’ail, le persil, 3/4 du grana padano et les noix de cajou.
  • Ajoutez, par personne : 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs d’eau de cuisson des épinards. Réduisez le tout en purée à l’aide d'un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en fer, lequel est essentiel pour l'hémoglobine transportant l'oxygène dans notre corps.

4
  • Disposez la roquette dans des assiettes creuses.
  • Servez les linguine et versez le pesto par-dessus.
  • Ajoutez les tomates semi-séchées en morceaux par-dessus et arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  • Garnissez avec le reste du grana padano.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la à part et assaisonnez-la d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre.