Linguine & duo de tomates
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic & des noisettes

-

Tags:
<30 min
Végétarien
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2.5 g

Basilic

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

30 g

Tomates semi-séchées

10 g

Noisettes grillées

¼ pot(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

20 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)679 kcal
Énergie (kJ)2840 kJ
Matières grasses25.59 g
dont acides gras saturés7.55 g
Glucides86.38 g
dont sucres21.5 g
Protéines21.6 g
Sel2.79 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec le cube de bouillon pour les pâtes.
  • Effeuillez le basilic.
  • Ciselez l’oignon et l'ail. Coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Cuire
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon et le poivron 5-6 min.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce.

Faire la sauce
3
  • Coupez les tomates séchées en 3-4 morceaux. Concassez les noisettes.
  • Ajoutez le concentré de tomates, l'ail et 1 cc d'origan séché par personne à la sauteuse. Faites cuire 2-3 min de plus.
  • Ajoutez les ¾ des tomates cerises, les tomates séchées, le vinaigre balsamique, le sucre et faites revenir 1-2 min.
  • Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes réservée, salez et poivrez. Faites cuire 5-7 min en remuant régulièrement.

CONSEIL: Pour des légumes plus fondants, prolongez le temps de cuisson.

Finir et servir
4
  • Ajoutez les linguine, la moitié du pecorino râpé et des feuilles de basilic à la sauteuse. Mélangez hors du feu.
  • Servez le tout dans les assiettes et garnissez de noisettes, ainsi que du reste de basilic, de tomates cerises et de pecorino.
  • Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre selon votre goût.