-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
5 g
Basilic
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
250 g
Tomates cerises rouges
180 g
Linguine
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)60 g
Tomates semi-séchées
20 g
Noisettes grillées
(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)½ boîte(s)
Concentré de tomates
2 cc
Origan séché
40 g
Pecorino râpé
(ContientLait (dont lactose))½ pièce
Cube de bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec le cube de bouillon pour les pâtes. Effeuillez le basilic. Ciselez l’oignon et l'ail. Coupez le poivron en fines lanières. Coupez les tomates cerises en deux.
Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon et le poivron 5-6 min.
Coupez les tomates séchées en 3-4 morceaux. Concassez les noisettes. Ajoutez le concentré de tomates, l'ail et 1 cc d'origan séché par personne à la sauteuse. Faites cuire 2-3 min de plus. Ajoutez les ¾ des tomates cerises, les tomates séchées, le vinaigre balsamique, le sucre et faites revenir 1-2 min. Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes réservée, salez et poivrez. Faites cuire 5-7 min en remuant régulièrement.
Ajoutez les linguine, la moitié du pecorino râpé et des feuilles de basilic à la sauteuse. Mélangez hors du feu. Servez le tout dans les assiettes et garnissez de noisettes, ainsi que du reste de basilic, de tomates cerises et de pecorino. Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre selon votre goût.