HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLinguine & Duo De Tomates
topBanner
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic & des noisettes

En savoir plus

-

Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

5 g

Basilic

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

250 g

Tomates cerises rouges

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)

60 g

Tomates semi-séchées

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

½ boîte(s)

Concentré de tomates

2 cc

Origan séché

40 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3124 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides86 g
dont sucres21 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec le cube de bouillon pour les pâtes. Effeuillez le basilic. Ciselez l’oignon et l'ail. Coupez le poivron en fines lanières. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon et le poivron 5-6 min.

3

Coupez les tomates séchées en 3-4 morceaux. Concassez les noisettes. Ajoutez le concentré de tomates, l'ail et 1 cc d'origan séché par personne à la sauteuse. Faites cuire 2-3 min de plus. Ajoutez les ¾ des tomates cerises, les tomates séchées, le vinaigre balsamique, le sucre et faites revenir 1-2 min. Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes réservée, salez et poivrez. Faites cuire 5-7 min en remuant régulièrement.

4

Ajoutez les linguine, la moitié du pecorino râpé et des feuilles de basilic à la sauteuse. Mélangez hors du feu. Servez le tout dans les assiettes et garnissez de noisettes, ainsi que du reste de basilic, de tomates cerises et de pecorino. Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre selon votre goût.