
Curry de lieu & lait de coco
avec de la coriandre et du citron vert
Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', un mijoté de poisson et spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.
Tags:
Famille
•Calorie Smart
Allergènes :
Moutarde
•Céleri
•Poisson
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon jaune
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
55 ml
Lait de coco
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
1 paquet(s)
Tomates concassées
85 g
Riz long grain
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
¼ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
1
- Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour le riz.
- Ciselez l’ail et l'oignon.
- Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés (plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite).
- Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.
2
- Chauffez un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu moyen-doux.
- Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates concassées.
- Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Couvrez et laissez mijoter 12-15 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
3
- Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10-12 minutes.
- Egouttez-le. Salez et poivrez.
- Réservez à couvert.
4
- Tamponnez le filet de lieu noir avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Salez et poivrez.
- Disposez les morceaux de poisson sur les légumes lors des 6-8 dernières minutes puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux.
5
- Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe et coupez-le en quartiers.
- Effeuillez et ciselez grossièrement la coriandre.
6
- Ajoutez 1 cc de zestes de citron vert par personne au riz.
- Servez le riz et le mijoté de poisson dans les assiettes.
- Servez avec les quartiers de citron vert restants et la coriandre.