HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLieu Noir Mijoté Au Curry & Lait De Coco
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Lieu noir mijoté au curry & lait de coco

Lieu noir mijoté au curry & lait de coco

avec de la coriandre et du citron vert

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Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', un mijoté de poisson et spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.

Tags:FamilialeCalorie Smart
Allergènes :CéleriMoutardePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Carotte

100 ml

Lait de coco

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

⅔ boîte(s)

Tomates concassées

170 g

Riz long grain

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

½ pièce

Citron vert BIO

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2674 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides90 g
dont sucres18 g
Protéines30 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour le riz. Ciselez l’ail et l'oignon. Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés (plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite). Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

2

Chauffez un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates concassées. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, laissez mijoter 12-15 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10-12 minutes. Egouttez-le. Salez et poivrez. Réservez à couvert.

4

Tamponnez le filet de lieu noir avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez les morceaux de poisson sur les légumes lors des 6-8 dernières minutes puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

5

Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez-le en quartiers. Effeuillez et ciselez grossièrement la coriandre.

6

Ajoutez 1 cc de zestes de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec les autres quartiers de citron vert et la coriandre.