Curry de lieu & lait de coco
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Curry de lieu & lait de coco

Curry de lieu & lait de coco

avec de la coriandre et du citron vert

Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', un mijoté de poisson et spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

55 ml

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

1 paquet(s)

Chair de tomates

85 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)341 kcal
Énergie (kJ)1426 kJ
Matières grasses14.68 g
dont acides gras saturés9.61 g
Glucides25.09 g
dont sucres17.49 g
Protéines24.7 g
Sel2.66 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour le riz.
  • Ciselez l’ail et l'oignon.
  • Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés (plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite).
  • Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.
Curie la sauce
2
  • Chauffez un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates concassées.
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Couvrez et laissez mijoter 12-15 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Cuire le riz
3
  • Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10-12 minutes.
  • Egouttez-le. Salez et poivrez.
  • Réservez à couvert.
Étuver le poisson
4
  • Tamponnez le filet de lieu noir avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Salez et poivrez.
  • Disposez les morceaux de poisson sur les légumes lors des 6-8 dernières minutes puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. 
Couper
5
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe et coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
6
  • Ajoutez 1 cc de zestes de citron vert par personne au riz.
  • Servez le riz et le mijoté de poisson dans les assiettes.
  • Servez avec les quartiers de citron vert restants et la coriandre.