Lieu & dahl de lentilles corail à la courgette
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Lieu & dahl de lentilles corail à la courgette

Lieu & dahl de lentilles corail à la courgette

avec du curry rouge & de la coriandre

Ce dahl est une fusion parfaite entre la cuisine indienne et thaïlandaise grâce aux épices qui la composent. La courgette est ici pour lui apporter plus de fraîcheur, tandis que les noix de cajou viennent proposer une touche de croquant. À déguster sans modération !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Poisson
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Curry rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

½ paquet(s)

Lait de coco

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3296 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Matières grasses43.3 g
dont acides gras saturés26.4 g
Glucides52.2 g
dont sucres13 g
Protéines41.5 g
Sel2.04 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon et la courgette en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu vif. Faites-y colorer l'oignon, la courgette et par personne : ¼ sachet de concentré de tomates, ⅓ sachet de gingembre et ½ cc de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2-3 min.
Cuire le dahl
2
  • Râpez l'ail par-dessus (ou ciselez et ajoutez-le).
  • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc (ou de riz), les lentilles, versez le lait de coco (secouez-le au préalable) et le bouillon. Poivrez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen, couvrez et laissez cuire 13-15 min ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et que le bouillon soit absorbé. À mi-cuisson, ôtez le couvercle.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que les lentilles ne sont pas encore cuites.

Cuire le poisson
3
  • Pendant ce temps, épongez le lieu noir avec un essuie-tout. 
  • Faites fondre une généreuse noix de beurre avec ½ cc de curry rouge par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le lieu noir 2-3 min de chaque côté en l'arrosant du beurre épicé, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et que sa chair ne soit plus translucide. Salez légèrement et poivrez.
  • Conservez le beurre dans la poêle pour le service s'il y en a.
Finir et servir
4
  • Servez le dahl dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le lieu noir par-dessus. Arrosez du beurre de cuisson s'il vous en reste.
  • Saupoudrez de noix de cajou concassées.