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Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï
Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

avec du riz & du concombre aigre-doux

4.2
(170)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

90 g

Tofu

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ paquet(s)

Lait de coco

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3739 kJ
Énergie (kcal)894 kcal
Matières grasses50.5 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides83.5 g
dont sucres12.4 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines29.7 g
Sel3.3 g
Potassium14.1 mg
Calcium189.5 mg

Ustensiles

Râpe
Bol
Grand bol
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Pressez le tofu avec de l'essuie-tout, puis coupez-le en dés de 1 cm.  
  • Ciselez l'ail. 
L'art de la marinade
2
  • Dans un bol, mélangez, par personne : 2 cs d'eau, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), 10 ml de sauce soja, 5 ml d'huile de sésame, la moitié du gingembre et de l'ail et le beurre de cacahuètes jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Ajoutez-y le tofu, mélangez et laissez mariner. 
Un peu de croquant
3
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un grand bol, mélangez par personne : 1 cc de sucre et 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Ajoutez-y le concombre, remuez et réservez jusqu'au service.
  • Ciselez l'ail, ainsi que le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Ôtez la base dure du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
Enfourner le tofu
4
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif et faites-y revenir le tofu et la moitié de la marinade 8-10 min. 
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Baissez le feu et déglacez avec la quantité indiquée de lait de coco et le reste de marinade. Remuez l'ensemble 3-4 min pour obtenir une sauce homogène. 
  • Préparez le bouillon avec, par personne : 200 ml d'eau chaude et ¼ cube de bouillon.
Le riz passe à la casserole
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, le pak choï, le reste d'ail et de gingembre 2-3 min.
  • Ajoutez le riz, puis versez le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire 12-14 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit évaporée. Ajoutez un peu d'eau si le riz accroche et n'est pas tout à fait cuit.
  • Réservez-le à couvert jusqu'au service. 
Chaud devant !
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Déposez le tofu et sa sauce satay par-dessus ainsi que le concombre aigre-doux.
  • Garnissez le tout d'oignons frits et du vert de l'oignon nouveau selon votre goût.

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