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Le Végé : salade de nouilles sauce satay

Le Végé : salade de nouilles sauce satay

avec des émincés veggie & du lait de coco

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Graines de sésame
Orge
Œuf
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Blé , Gluten, Orge , Œuf, Soja)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3394 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Matières grasses46.9 g
dont acides gras saturés19.7 g
Glucides59.1 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires14.6 g
Protéines33.8 g
Sel4.4 g
Potassium332.5 mg
Calcium33.3 mg
Iron1.8 mg
Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Sauteuse
Saladier

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec, par personne : ¼ cube de bouillon.
  • Coupez le concombre en deux, évidez-le avec une cuillère et coupez-le en fines demi-lunes. 
  • Épluchez la carotte et râpez-la.
  • Râpez l’ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Les nouilles passent à la casserole
2
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Ces nouilles peuvent coller un peu. Durant la cuisson, déliez-les avec deux fourchettes.
  • Égouttez et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles et qu'elles refroidissent.
Emincés au chaud
3
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile de tournesol, l'ail et le gingembre.
  • Faites-y revenir les émincés végétariens 3-4 min.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Baissez le feu et ajoutez le beurre de cacahuètes, la quantité indiquée de lait de coco et de sauce soja par personne à la sauteuse. Poivrez.
  • Laissez mijoter 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Versez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse. 
Touche finale !
4
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec le concombre, la carotte râpée et les nouilles.
  • Concassez les cacahuètes. 
  • Ajoutez le mélange du saladier à la sauteuse des émincés et mélangez l'ensemble afin d'enrober le tout de sauce (voir L'ASTUCE). 
  • Servez la salade de nouilles dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de cacahuètes concassées.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Laissez refroidir la sauce 3-4 min si vous souhaitez déguster votre salade froide.

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