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Le Végé : salade de nouilles sauce satay
Le Végé : salade de nouilles sauce satay

Le Végé : salade de nouilles sauce satay

avec des émincés veggie & du lait de coco

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Graines de sésame
Orge
Œuf
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Blé , Gluten, Orge , Œuf, Soja)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3394 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Matières grasses46.9 g
dont acides gras saturés19.7 g
Glucides59.1 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires14.6 g
Protéines33.8 g
Sel4.4 g
Potassium332.5 mg
Calcium33.3 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Sauteuse
Saladier

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec, par personne : ¼ cube de bouillon.
  • Coupez le concombre en deux, évidez-le avec une cuillère et coupez-le en fines demi-lunes. 
  • Épluchez la carotte et râpez-la.
  • Râpez l’ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Les nouilles passent à la casserole
2
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Ces nouilles peuvent coller un peu. Durant la cuisson, déliez-les avec deux fourchettes.
  • Égouttez et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles et qu'elles refroidissent.
Emincés au chaud
3
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile de tournesol, l'ail et le gingembre.
  • Faites-y revenir les émincés végétariens 3-4 min.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Baissez le feu et ajoutez le beurre de cacahuètes, la quantité indiquée de lait de coco et de sauce soja par personne à la sauteuse. Poivrez.
  • Laissez mijoter 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Versez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse. 
Touche finale !
4
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec le concombre, la carotte râpée et les nouilles.
  • Concassez les cacahuètes. 
  • Ajoutez le mélange du saladier à la sauteuse des émincés et mélangez l'ensemble afin d'enrober le tout de sauce (voir L'ASTUCE). 
  • Servez la salade de nouilles dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de cacahuètes concassées.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Laissez refroidir la sauce 3-4 min si vous souhaitez déguster votre salade froide.

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