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Le Végé : salade de nouilles sauce satay
Le Végé : salade de nouilles sauce satay

Le Végé : salade de nouilles sauce satay

avec des émincés veggie & des cacahuètes

Vous connaissez la sauce satay ? A base de beurre de cacahuètes et de lait de coco, cette sauce gourmande et crémeuse accompagne merveilleusement bien les brochettes de poulet dans les Night Market d'Asie. Aujourd'hui, nous vous proposons une version végétarienne, toujours aussi gourmande !

Tags:
Végétarien
Épicé
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Graines de sésame
Orge
Œuf
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Blé , Gluten, Orge , Œuf, Soja)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3394 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Matières grasses46.9 g
dont acides gras saturés19.7 g
Glucides59.1 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires14.6 g
Protéines33.8 g
Sel4.4 g
Potassium52 mg
Calcium3.3 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Sauteuse
Saladier

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec, par personne : ¼ cube de bouillon.
  • Coupez le concombre en deux, évidez-le avec une cuillère et coupez-le en fines demi-lunes. 
  • Épluchez la carotte et râpez-la.
  • Râpez l’ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Les nouilles passent à la casserole
2
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Ces nouilles peuvent coller un peu. Durant la cuisson, déliez-les avec deux fourchettes.
  • Égouttez et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles et qu'elles refroidissent.
Emincés au chaud
3
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile de tournesol, l'ail et le gingembre.
  • Faites-y revenir les émincés végétariens 3-4 min.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Baissez le feu et ajoutez le beurre de cacahuètes, la quantité indiquée de lait de coco et de sauce soja par personne à la sauteuse. Poivrez.
  • Laissez mijoter 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Ajoutez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse. 
Touche finale !
4
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec le concombre, la carotte râpée et les nouilles.
  • Concassez les cacahuètes. 
  • Ajoutez le mélange du saladier à la sauteuse des émincés et mélangez l'ensemble afin d'enrober le tout de sauce. 
  • Servez la salade de nouilles dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de cacahuètes concassées.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

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