Le Végé : Emincés au satay & salade asiatique
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Le Végé : Emincés au satay & salade asiatique

avec du beurre de cacahuète & du concombre

Vous connaissez la sauce satay ? A base de beurre de cacahuètes et de lait de coco, cette sauce gourmande et crémeuse accompagne merveilleusement bien les brochettes de poulet dans les Night Market d'Asie. Aujourd'hui, nous vous proposons une version végétarienne, toujours aussi gourmande !

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Graines de sésame
Orge
Œuf
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

⅓ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3151 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses41.8 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides59.6 g
dont sucres9.7 g
Protéines32.3 g
Sel2.91 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec par personne : 1/4 cube de bouillon.
  • Râpez l’ail et le gingembre (ça pique ! Dosez selon votre goût).
  • Coupez le concombre en gros cubes de 1 cm. 
  • Épluchez la carotte et râpez-la.
2
  • Pendant ce temps, faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Ces nouilles peuvent coller un peu. Durant la cuisson, déliez-les avec deux fourchettes.
  • Égouttez et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles et qu'elles refroidissent.
3
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame et 1/2 cc de vinaigre de riz (ou de balsamique blanc) par personne, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y le concombre, la carotte râpée, les nouilles et la moitié de la coriandre. Mélangez.
4
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile de tournesol.
  • Faites-y revenir les émincés végétariens 3-4 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également présenter vos émincés végétariens sous forme de brochettes en les piquant avec un pique à brochette, comme dans les marchés asiatiques ! 

5
  • Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes, la quantité indiquée de lait de coco par personne, le gingembre et l'ail à la sauteuse. Poivrez.
  • Laissez mijoter 4-5 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Ajoutez 1 cs d'eau par personne si la sauce est trop épaisse. 
  • Concassez les cacahuètes. 
6
  • Servez la salade de nouilles dans des assiettes creuses et présentez les émincés à la sauce satay à côté. Vous pouvez arrosez du reste de sauce sur la salade. 
  • Saupoudrez de cacahuètes, du reste de coriandre par-dessus (selon votre goût). 
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.