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Le Végé : riz indonésien aux émincés veggie
Le Végé : riz indonésien aux émincés veggie

Le Végé : riz indonésien aux émincés veggie

avec des oignons frits & du citron

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Orge
Œuf
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Œuf, Soja)

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient: Gluten, Blé , Soja, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3035 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Matières grasses29.1 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides83.1 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines34.6 g
Sel3.5 g
Potassium126.2 mg
Calcium13.5 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Wok ou sauteuse
Saladier
Poêle

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le. 
  • Ciselez l’ail ainsi que le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm (voir L'ASTUCE).
  • Coupez le concombre en demi-lunes.

L'ASTUCE DU CHEF : Plus la carotte sera coupée finement, plus elle cuira rapidement !

L'art de la vinaigrette
2
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un petit filet d'huile de tournesol et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre dans un saladier. Juste avant de servir, incorporez le concombre et mélangez.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau et la carotte 2-3 min. Poivrez.
  • Ajoutez les émincés végétariens et l’ail. Faites revenir 5-6 min en remuant, ou jusqu'à ce que les émincés végétariens soient dorés.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
Patience, ça cuit...
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Cassez-y les œufs et faites-les cuire 2-4 min (le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant). Salez et poivrez.
  • À feu moyen, ajoutez au wok la moitié du vert de l'oignon nouveau, le riz, et, par personne : 10 ml de sauce soja, ½ sachet de pâte javanaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et un filet d'eau (2-3 cs par personne).
  • Faites sauter le tout 1-2 min à feu vif en mélangeant activement.
Un pas vers l'Indonésie
4
  • Servez immédiatement le riz dans des assiettes creuses et placez l’œuf au plat par-dessus. Saupoudrez avec le reste du vert de l'oignon nouveau et une pincée d'oignons frits.
  • Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement en sel (attention à ne pas trop saler, la sauce soja l'étant déjà) et en poivre, selon votre goût.
  • Servez la salade de concombre sur le côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour un plat onctueux, percez le jaune de votre œuf et mélangez-le à l’ensemble du plat.

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