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La Toscane : poulet & aubergines rôties

La Toscane : poulet & aubergines rôties

avec de la crème de basilic & des tomates

4.1
(154)

Voici une recette de salade très estivale ! Les aubergines sont dorées au four et accompagnées de poulet mariné puis grillé, de tomates fraîches, et d'une délicieuse vinaigrette à la crème de basilic.

Tags:
<40 g glucides
Calorie Smart
Riche en protéines
Le plein de légumes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Tomate

½ pot(s)

Crème de basilic

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2402 kJ
Énergie (kcal)574 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides23 g
dont sucres14.6 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines28.9 g
Sel1.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium569 mg
Calcium35.2 mg
Iron0.7 mg
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les aubergines en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes de 5 mm d’épaisseur.
  • Coupez la tomate en quartiers. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la crème de basilic avec un petit filet d'huile d'olive, une pincée d'origan séché, du vinaigre balsamique et une pointe de moutarde dans un saladier. 
  • Ajoutez-y la tomate et laissez mariner jusqu'au service. 
Enfourner
2
  • Disposez les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (utilisez 2 plaques si besoin). Épongez-les avec de l'essuie-tout.
  • Versez un filet d’huile d’olive sur le tout, saupoudrez d'origan séché, salez, poivrez.
  • Enfournez-les 20-25 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Couper et mariner
3
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Coupez le citron jaune en quartiers.
  • Recoupez les dés de poulet en petits dés si vous le souhaitez.
  • Dans un grand bol, insérez l'ail, l'oignon et, par personne : 1 cs d'huile d'olive, 1 cc d'origan séché, ½ cs d'eau et le jus de ¼ citron (selon votre goût), salez et poivrez.
  • Ajoutez le poulet et mélangez. Réservez.
Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est chaude, ajoutez-y le poulet et sa marinade et faites-le dorer sur tous les côtés 5-6 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.
Faire la salade
5
  • Mélangez la salade, l'aubergine et le poulet refroidi au saladier avec la tomate. Mélangez. 
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.

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