HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKorma Indien De Courgette & De Chou Fleur
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Korma indien de courgette & de chou-fleur

Korma indien de courgette & de chou-fleur

servi avec un naan à l'huile de coriandre

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Ce soir, nous vous proposons de cuisiner un korma, un plat originaire d'Asie centrale, très populaire en Inde. À la différence des currys, les kormas sont des sortes de ragoûts (de viande ou de légumes) liés avec une sauce au yaourt ou une crème de noix (notamment de noix de cajou). Essayez cette version végétarienne, accompagnée d'un naan à l'huile de coriandre !

Tags:VégétarienÉpicé
Allergènes :Fruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleriGluten/GlutenBléSeigleLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Pommes de terre

200 g

Chou-fleur

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Oignon jaune

1 pièce

Courgette

10 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

40 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

35 g

Concentré de tomates

1 cc

Garam masala

2 cc

Curcuma en poudre

180 ml

Lait de coco

1 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3501 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides71 g
dont sucres14 g
Protéines17 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Râpe
Wok ou sauteuse
Mixeur plongeant
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm. Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits dés. Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive et salez. Enfournez 18-20 min ou jusqu’à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.

2

Pendant ce temps, ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Hachez l’oignon. Coupez la courgette en dés de 5 mm. Ciselez finement la coriandre.

3

Placez les noix de cajou dans un récipient à bords hauts. Couvrez d'eau à hauteur et mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce liquide. Dans un wok ou une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, la courgette l’ail et le gingembre 5-7 min.

4

Ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomates, et, par personne : ½ cc de garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et 1 cc de curcuma. Faites revenir quelques secondes en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez le lait de coco, la crème de noix de cajou et 3 cs d’eau par personne. Couvrez et faites mijoter 3-5 min.

5

Pendant ce temps, réservez 1-2 pincées de coriandre pour le dressage. Dans un petit bol, mélangez la coriandre restante avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Étalez cette huile sur les pains naan. Enfournez-les 3-4 min. Ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur rôti à la sauteuse. Faites réchauffer 1-2 min. Salez et poivrez.

6

Servez le korma de légumes dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrez-le avec le reste de coriandre. Accompagnez de ½ naan à l'huile de coriandre par personne.