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Keema : bœuf haché à la pakistanaise & riz
Keema : bœuf haché à la pakistanaise & riz

Keema : bœuf haché à la pakistanaise & riz

avec des épinards & de la patate douce

4.4
(709)

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Calorie Smart

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Curry rouge

¼ sachet(s)

Coriandre moulue

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ paquet(s)

Chair de tomates

60 g

Riz

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cc

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2712 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses20.6 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides89.1 g
dont sucres14.4 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines31.6 g
Sel4.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium357.6 mg
Calcium48 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez 100 g de patate douce par personne en petits dés de 1 cm.
  • Ciselez l’oignon et l'ail.

ZOOM NUTRITION : La patate douce dans cette recette est source de potassium. Le potassium contribue au fonctionnement normal du système nerveux.

Allumer le feu
2
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec ½ cube de bouillon pour le riz.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail, l'oignon et, par personne : ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de coriandre moulue 1-2 min.
  • Ajoutez les dés de patate douce, faites-les revenir 4-5 min, puis ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 2-3 min.
Oups, ça mijote !
3
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Ajoutez la quantité indiquée de chair de tomates (et une pincée de sucre si vous le souhaitez pour casser l'acidité) et couvrez d'eau à hauteur en émiettant le reste du cube de bouillon par-dessus.
  • Portez le curry à ébullition.
  • Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 15-20 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement.

L'ASTUCE DU CHEF : N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop.

Le riz passe à la casserole
4
  • Pendant ce temps, faites cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez-le.
  • Lavez bien le citron, puis coupez-le en quartiers.
Les épinards s'invitent
5
  • Retirez le couvercle de la marmite du bœuf, ajoutez-y les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.
  • Faites mijoter 2-3 min.
Sur la route des saveurs
6
  • Répartissez le riz et le keema dans des assiettes creuses.
  • Disposez les quartiers de citron restants par-dessus.

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