Keema : bœuf haché à la pakistanaise
avec du riz basmati & de la patate douce
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<650 Kcal
•Épicé
Allergènes :
Moutarde
•Céleri
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
⅓ pièce(s)
Patate douce
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
100 g
Viande hachée au bœuf
100 g
Chair de tomates
60 g
Riz
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Épinards
Ingrédients à avoir chez soi
½ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf
½ cc
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Casserole
•Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
•Passoire
•Râpe
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez et coupez 100 g de patate douce par personne en petits dés de 1 cm.
- Ciselez l’oignon et l'ail.
2
- Portez une casserole d'eau à ébullition avec ½ cube de bouillon pour le riz.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l'ail, l'oignon et le ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min.
- Ajoutez les dés de patate douce et la viande hachée. Faites-les revenir 3-4 min supplémentaires.
3
- Déglacez avec ½ cs de vinaigre de riz par personne. Ajoutez la chair de tomate et mouillez à hauteur avec de l'eau en émiettant le reste du cube de bouillon par-dessus.
- Portez le curry à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 15-20 min à feu moyen, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Remuez régulièrement.
CONSEIL : N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop.

4
- Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez et réservez-le.
- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en 4.
5
- Retirez le couvercle de la marmite du bœuf, ajoutez les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.
- Faites mijoter 2-3 min.
6
- Répartissez le riz et le keema dans des assiettes creuses.
- Servez avec les quartiers de citron et saupoudrez de zestes selon votre goût.