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Keema : bœuf haché à la pakistanaise
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Keema : bœuf haché à la pakistanaise

avec du riz basmati & de la patate douce

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Tags:
<650 Kcal
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

100 g

Viande hachée au bœuf

100 g

Chair de tomates

60 g

Riz

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cc

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2639 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses20.3 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides82.7 g
dont sucres12.6 g
Protéines30.6 g
Sel4.54 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Râpe

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez 100 g de patate douce par personne en petits dés de 1 cm.
  • Ciselez l’oignon et l'ail.
2
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec ½ cube de bouillon pour le riz.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail, l'oignon et le ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min.
  • Ajoutez les dés de patate douce et la viande hachée. Faites-les revenir 3-4 min supplémentaires.
3
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre de riz par personne. Ajoutez la chair de tomate et mouillez à hauteur avec de l'eau en émiettant le reste du cube de bouillon par-dessus.
  • Portez le curry à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 15-20 min à feu moyen, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Remuez régulièrement.

CONSEIL : N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop.

Cuire le riz
4
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez et réservez-le.
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en 4.
5
  • Retirez le couvercle de la marmite du bœuf, ajoutez les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.
  • Faites mijoter 2-3 min. 
6
  • Répartissez le riz et le keema dans des assiettes creuses.
  • Servez avec les quartiers de citron et saupoudrez de zestes selon votre goût.